Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Фильм о Майдане "Зима в огне" идет на Оскар!

Документальный фильм, посвященный "Революции достоинства" 2013-2014 гг «Зима в огне» попал в пятерку претендентов на премию Оскар!

Напомню, что в 2015 данная лента уже удостаивалась приза зрительских симпатий на кинофестивале в Торонто!

Думаю, количество украинских зрителей премии Оскар в этом году значительно возрастет по сравнению с прошлыми церемониями. Будем болеть всей страной за наш фильм!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…

Экранизация книги "Аэропорт" в Голливуде - мысли вслух

Сейчас все новостные ленты штормит тема о, якобы, желании одной из Голливудских студий экранизировать книгу Сергея Лойко «Аэропорт», посвященную героической и беспрецедентной в современной истории защите ДАП. Конечно, данная новость не может вызывать никаких других эмоций кроме как радости, но у меня попутно возникают обида и настороженность. И вот почему.

Обида, прежде всего за то, что книгу по самым масштабным и, не побоюсь этого слова, эпическим боевым действиям будут экранизировать в первую очередь американцы, а не украинцы. Кинематограф играет важную роль в информационной войне, а так же в моральном и духовном воспитании подрастающего поколения, молодежи. Картина, посвященная героической обороне ДАП, стала бы одним из столпов в борьбе за умы и сердца молодых людей и данью уважения бойцам в общенациональном масштабе. Но за год после окончания боев в ДАП, о нем снимали лишь документальные фильмы...

Хотя, как профессионально заверил Юрий Стець «информационную войну мы выиграли»… Что же, так тому и быть. Но вернемся к теме.

Кто-то может сказать, что наш кинематограф переживает не лучшие времена и денег на кино никогда не было, нет и вряд ли будут. Не соглашусь. В корне. Вспомним такие украинские ленты как отстойный, но все же - "Ломбард" (бюджет $3 млн.) или великолепный "Поводырь" (бюджет $2 млн.) При желании деньги можно было бы собрать и всем миром, но увы и ах... Обидно.

Настороженность. Как человек, разбирающийся в кинематографе, хочу вас заверить, голливудская киностудия это еще не признак качества. Приведу несколько примеров. The Asylum - голливудская киностудия снимающая дичайший и дешевевший трэш, с полным копированием сюжета блокбастеров сезона, вплоть до созвучности названий. Я не говорю, что именно она купит права, но предупреждаю о том, что Голливуд это не знак качества, а локация размещения.

Режиссер... Смотря, к какому режиссеру, попадет данный проект. Если это будет Уве Болл, который по дешевке скупает бренды компьютерных игр, комиксов и романов, с последующей собственноручной, бездарной их экранизацией, то ситуация не лучше чем с The Asylum.

Но, даже если повезет со студией и режиссером, не факт, что будет качественная экранизация. Пример - "5 дней в августе", кинолента о войне РФ и Грузии. Вроде и режиссер хороший был - Ренни Харлин, один из отцов крепкого орешка, и актеры неплохие, Вэл Килмер, Энди Гарсиа, да и бюджет неплохой $32 млн. но на выходе оказался редкостный отстой, собравший в прокате по США чуть больше $17,5 тыс. Да - чуть больше 17 500 долларов!

На сегодняшний день, да, известно, что хотят снимать, но нам даже не сообщают, какая студия изъявила данное желание. Просто вброс – хотят и все. Раз хотят хочуны то хорошо, но я бы хотел надеется, что бы мои тревоги так и остались в формате текста  не воплощались в реальность.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб

Звездный десант на службе Кремля

Шоу-бизнес всегда был одним из важнейших элементов в информационных войнах. С помощью известных персон можно осуществлять распространение пропаганды не только на своей территории, но и за её пределами. В последнее время мы можем отметить частое появление в России западных звезд «интертейнмента», которые если не восклицают о желании получить российское гражданство, то, как минимум, ведут себя подобно преданным друзьям Федерации.

Пожалуй, самым известным иностранцем, получившим российское гражданство стал француз Жерар Депардьё (имеющий всего 7 гражданств), не пожелавший выплачивать налоги у себя на родине. В России этот мелочный шаг восприняли на ура, превратив Жерара чуть ли не в национальный символ, раздаривая квартиры и приглашая в отечественное кино.

Между тем, в самой киноиндустрии у французского актера наступили не лучшие времена. Так, ни один из последних фильмов, в которых он снимался, не стал кассовым хитом. Пропагандистский «Лига мечты», выпущенный аккурат в самый разгар скандала вокруг FIFA, и вовсе показал один из худших результатов за всю карьеру актера, в соотношении затраты/прибыль в прокате. Ну и последняя номинация на престижную кинопремию у актера состоялась в далеком 2011 году (Сезар: Лучший актер: «Последний Мамонт Франции»).

Помимо Депардьё, в близких отношения с Россией замечены Стивен Сигал, Микки Рурк, давно уже ушедшие в забытье, и звездный час которых прошел два десятилетия назад. По сути, «гастроли» в России этих актеров позволяют им зарабатывать столько, сколько они получают за съемки в фильмах категории «В» и даже «С».

Так, последний, серьезный заработок Микки Рурка в Голливуде пришелся на 2010 год, когда актера на волне успеха фильма «Рестлер» Дарена Аронофски пригласили в сиквел «Железного человека», сыграть роль злодея Ивана Ванко «Плеть». Тогда Рурк заработал баснословные для него $400 тыс.

Но, настоящей неожиданностью стал август 2015, когда сначала титулованный боксер Рой Джонс, а после и фронтмен Limp Bizkit Фред Дерст завили, что хотят заполучить вожделенное российское гражданство. И все это происходит на фоне подлой войны, развязанной Россией в Украине и санкций США против страны-агрессора. Как же так получается, что звезды американского шоу-бизнеса так тянутся в Россию?

Во-первых, откровенно говоря, в этом есть и наша вина. Ведь серьезный пласт украинской эстрады «пасется» на полях агрессора. Таисия Повалий, Ани Лорак, Потап и Настя Каменских, Ирина Билык, «Грин Грей» и другие… При этом они не несут никакой ответственности перед государством за свои вояжи по просторам врага. Так чего же вы хотите от США, коль в Украине пренебрегают на законодательном уровне подобными проявлениями предательства?

Во-вторых – для России жизненно важно именно сейчас, в период сложной экономической ситуации и падения уровня жизни населения показывать, что даже американцы мечтают о высокодуховном гражданстве! Причем, учитывая возрастную категорию, преобладающую в рядах адептов Путина, выбираются именно те звезды, которые легко узнаваемы в массах и даже трепетно любимы.

Благодаря такому выбору пропагандистская машина убивает сразу двух зайцев – влияет на подавляющую массу населения и экономит значительные средства, поскольку зачастую эти звезды из довольно недорогой ценовой категории.

Предположим, говорим Микки Рурк, срабатывает ностальгия подавляющей части населения - «9,5 недель», «Дикая Орхидея», «Красавчик Джонни»… Говорим Стивен Сигал – эффект аналогичен «Нико», «В осаде»… Был бы Майкл Фассбендер, то воспринималось бы не так… без ностальгии и теплых воспоминаний о душных видеоклубах, ибо это уже совсем другая эпоха. Хотя, Фассбендера не было бы потому как – ценовая категория не та и не стал бы рисковать своей карьерой в самом пике.

По сути, в Россию сейчас едут демонстрировать дружелюбие и получать гражданство те представители шоу-бизнеса, которые если не на дне, то успеха уже давно не видели. Закат их карьеры давно наступил и сейчас главная забота не скатиться в бездну бедности, сохраняя привычный уровень существования. А потому, они становятся «друзьями» России на показ и за неплохие деньги.

И опять же, о превратностях системы. Что может сделать США против того же Роя Джонса или Стивена Сигала, если сама Украина нечего не делает, когда её артисты разъезжают по Крыму и трясут пятыми точками в «большом кремлевском»? Причем эксплуатация украинской эстрады в качестве пропаганды аналогична тому, как используются и иностранные артисты. Смотрите, они выступают у нас, живут у нас, любят нас и, де факто – выступают тем самым против политики государства, называющего нас агрессорами.

Посыл более чем доходчив и пока мы не начнем наводить порядок в своей звездной конюшне, весь остальной мир не будет шевелиться, а Россия только усиливать пропаганду на дешевых и потухших «звездах».
Collapse )

Ложь о сбитом МН-17 или очередной дешевый блокбастер от ГеббельсТВ (видео)

Намедни российская ложь о сбитом Боинге рейса МН-17 Малазийских авиалиний приобрела совершенно новую форму, до сих пор еще не испробованную пропагандистской машиной, в целях создания информационного шума - сценическую.

Так, славно известное информационное издание «Комсомольская правда» опубликовало видео, якобы сделанное на мобильный в кабине ЗРК «Бук» офицерами СБУ в момент попытки уничтожения Боинга. Да, вы не ослышались, офицеры СБУ снимали на мобильный телефон то, как экипаж ЗРК пытался сбить Боинг…

Удивительно, что эта запись оказалась в распоряжении самого честного и непредвзятого СМИ России только сейчас, когда вопрос о трибунале и наказании виновных стал как никогда актуальным. Удивительно и то, что эта запись, год спустя, вдруг оказалась в руках журналистов КП, а не ФСБ, например.

Но эти все вопросы ровным счетом ничто, по сравнению с тем Голливудом категории «С», который скармливают благодарной аудитории. Посмотрим же, оценим!
Collapse )

Анатолий Пашинин поддержал бойцов ВСУ на передовой! (фото)

Все прекрасно знают о том, что для российских актеров театра и кино в последнее время стало чуть ли не актом паломничества - съездить на оккупированный Донбасс, сфотографироваться с автоматом, пострелять по бойцам ВСУ, а потом искренне удивляться, почему это так возмутило украинцев и с какой стати теперь их не пускают в Европу! Но, не забываем, что в России помимо 84% адептов секты Путина есть и остальная часть страны, которая адекватно воспринимает реальность. К этой, благо здравомыслящей части, относится и известный российский актер Анатолий Пашинин.

Именно Пашинин, звезда сериала "Грозовые ворота", вместе с одесскими волонтерами, по приглашению "Ради Громадської безпеки" навестил для оказания моральной поддержки карателей кровавой... кхм, нет - не так. Не для LifeNews же в самом деле! Навестил украинских пограничников у поселка Сартана, попутно проведав еще и легион НАТО, более известный как полк "Азов"! Причем помимо моральной поддержки, в виде известного актера, пограничникам были доставлены продукты питания, медикаменты и устройство для зарядки автомобильных аккумуляторов.

Сам же Анатолий Пашинин отрицательно относится к практике своих коллег осуществлять визиты к террористам и "пострелялкам" по украинским воинам, которым он, в свою очередь, желает оставаться невредимыми и которых считает настоящими героями. Причем ни одному герою не отказывал в фотографии с собой, как никак звезда на фронте редкость, но при этом лишенная пресловутой звездной болезни!

Вот такой вот вам Инь и Янь. С одной стороны морально деградирующий Пореченков, расстреливающий боекомплект по живым людям, а с другой его коллега, Анатолий Пашинин, оружие которого - слово поддержки и никакого насилия.
Collapse )

Злое ТВ - Выпуск №7: Сумасшедшая елка в Липецке, Киселев V.S. Робокоп и другое!

Новый, "after" новогодний, выпуск Злое ТВ: 1. Сумасшедшая елка в Липецке; 2. У Киселева закончилась дурь и идеи; 3. Террористы молят хунту дать пенсии; 4. Голубой огонек под разным углом обзора!

Реалии ДНР - выдача гуманитарки в Горловке (фото)

Реалии процветающей новороссии удручают. Выдача гуманитарной помощи в Горловке у кинотеатра "Шахтер" оставляет крайне негативный след на психоэмоциональном состоянии. Очередь растянулась аж до 2-й больницы. Количество пришедших перевалило за тысячу! И, что самое печальное - выдают всего по 250 пакетов помощи в день... Думаю теперь, этим людям будет с чем сравнивать, в светлом будущем... после освобождения от оккупантов (да - я верю!) Может прозвучит и жестоко, но подобный опыт им полезен, для предотвращения нового воспаления ностальгии о великом и могучем совке.
Collapse )

Расстрелять за мультфильм - в лучших традициях ЛНР! (фото)

Все знакомы с министром культуры ЛНР Ириной Филатовой? Ну, не лично, а по ему эротической фотосессии с бухлом и куревом, на фоне утреннего Луганска? Так вот, эта дама подала заявление против украинской писательницы Ирены Карпы, в котором потребовала расстрелять ее по законам военного времени. А все почему? А потому, что Ирена Карпа сняла мультфильм, посвященный именно этой эпатажной странице в карьере министра - фотосессии.

Мультфиль «Ватница-мутантка» настолько сильно задела тонкую и чувствительную душу Филатовой, что та вот уже который день испытывает моральные страдания и не может спокойно спать! Именно по этой причине министр требует расстрелять автора мультфильма и взыскать в добавок 50 тыс. рублей... Мда.

Вот мне интересно, как будут с Ирены взыскивать эти самые 50 тыс. рублей, если её сначала надо расстрелять? Или её расстреляют, а потому пустят на органы, как это заведено нынче в Новоросссии с отработанным ополченским материалом? И почему именно рублей, как-то не разумно выбрана валюта, скачущая не хуже ненавистных Филатовой укропов, причем скачок затяжной и ввысь к бесконечности. Может лучше Зимбабвийскими долларами взять?

В общем вот такие сис.. тьфу, ты! Вот такие дела!
mediaset.it
Collapse )

Иностранным журналистам в России становится опасно работать!

Я думаю все уже в курсе того, что в российском городе Астрахань неизвестные лица напали на съемочную группу британской телерадиокомпании «Би-Би-Си»? Эта детективная история в полной мере раскрывает всю суть происходящих сейчас в России тенденций тоталитаризации в обществе.

Так, журналист Стив Розенберг, который должен был в Астрахани подготовить репортаж о гибели российских военных на границе с Украиной и его съемочная группа, оказались жертвами нападения неизвестных в центре города. В результате нападавшие отобрали у съемочной группы «Би-Би-Си» камеру, избили оператора и скрылись. Но, самое интересное произошло уже после нападения...

Разумеется, журналисты вызвали полицию и согласились оформить показания в полиции. Но, вот незадача, пока журналисты отсутствовали, некто проник в их машину и стер видеозаписи с карт памяти видеорегистратора! При этом из автомобиля нечего не было похищено.

Сейчас в России возрождаются настроения агрессивного поведения по отношению к представителям западного мира, особенно журналистам. Конечно, мы понимаем, что нападение было спланированным, а полиция не более чем марионетки во всей этой партии. Но как-то становится не по себе от ощущения того, что в соседней стране, стремившийся в цивилизованный мир и достигающей мал помалу своей цели, вдруг так легко отказались в пользу животного образа жизни, а свобода слова стала чем-то ужасным и недопустимым.

Россия уже снимает фильм о доблестных ополченцах, кровавых карателях и честных журналистах!

Конфликт на востоке Украины еще не завершен и последняя точка в этой кровавой истории не поставлена, а российская пропагандистская машина уже снимает боевик под красноречивым рабочим названием - "Правда". Безусловно тематика фильма - освободительная война великой Новороссии против кровавой киевской хунты!

В фильме, как уже известно, будет все: и бравое ополчение Новороссии, и честные российские журналисты, и каратели Национальной Гвардии, и американские наемники (ну а как же без них?), доблестные бойцы "Беркута" и фашисты из батальон "Азов"... Все и сразу!

Сюжет прост - украинские каратели карают честных российских журналистов и им на помощь спешат бравые ополченцы. По ходу действия Национальная Гвардия будет расстреливать мирное население, пытать журналистов, издеваться над пленными и поедать трехлетних мальчиков из Славянска в сыром виде.

примечательно, что за феноменально короткие сроки был написан сценарий, проведена вся подготовка к съемкам, выделен бюджет и уже сейчас в Калининградской области проходят заключительные съемки фильма. примечательно, что именно Калининградская область в великой и процветающей России лучше всего подошла для декораций разрушенного войной Донбасса. Премьера намечена на ноябрь 2014 года.
Collapse )