Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

Россия как экологическое бедствие планетарного масштаба

В то время как российские СМИ живо обговаривают приезд тирана Асада в Сочи, встречу Путина с шестеркой Земаном и “переворот” в Луганске, совершенно незаметным прошла новость про подтверждение Россией выброса в атмосферу радиоактивного изотопа рутений-106. Как, для вас это тоже новость? И это при том, что европейские СМИ уже второй месяц подряд бьют тревогу, ссылаясь на данные структур, занимающихся исследованием радиационного фона.

Так, ещё в сентябре Французский институт радиационной защиты и ядерной безопасности (IRSN) сообщил о радиоактивном облаке, накрывающем Европу, пришедшим со стороны РФ. Вероятнее всего эпицентром распространения данного изотопа стал район Южного Урала, поскольку именно в том районе показания присутствия рутений-106 превышали норму в 986 раз.

Тем не менее, российская сторона отрицала, подобные обвинения и лишь сейчас признала, что радиационный фон и вправду в том районе был вне нормы, но связано это было вовсе не с выбросом радиации на одном из предприятий. Просто спутник сгорел…
Collapse )

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…

Экологический бум в Китае

Китай, являясь одной из ведущих экономик в мире, уделяет внимание не только стимуляции промышленного сектора, для развития страны, но и смотрит в будущее, а оно, на сегодняшний день окутано густым смогом мегаполисов. Промышленный бум в КНР стал причиной загрязнения окружающей среды, практически во всех крупных городах воздух вреден для дыхания, питьевая вода не отвечает международным стандартам, а пахотные земли ежедневно вместе с осадками получают и дозу тяжёлых металлов.

Однако, китайцы не махнули рукой на экологические проблемы, в погоне за наживой.

Так, КНР является одним из лидеров по производству ветровых турбин и солнечных батарей, в стране на государственном уровне поддерживается развитие геотермальной энергетики. Не так давно было объявлено, что автомобильное производство в Китае планомерно будет отказываться от двигателей внутреннего сгорания. А потребления угля страной ежегодно уменьшается. Но по настоящему фантастической идеей является создание в стране 285 эко-городов. Хотя, то, что для кого-то фантастика, для китайцев – дело времени.
Collapse )

LifeNews - первый по новостям из дурдома!

Я верю в то, что наступит такой период, когда в ВУЗах западных стран, на факультетах журналистики будут преподавать отдельной дисциплиной нечто вроде "АнтиСМИ" или даже "ДеграСМИ". И эта дисциплин, будет на 99,9% посвящена именно СМИ Российской Федерации, которые за считанные годы создали такой колоссальный пласт бредового и абсурдного информационного диструктива, который заслуживает отдельного изучения, диссертаций и научных работ.

Увы, но российские СМИ продолжают свое вещание в привычном, безрассудном режиме и передовиком по новостям из дурдома остается именно LifeNews. В данном случае, я имею их "эксклюзивный" репортаж с Захарченко, который всячески распинался убеждая славных журналистов в том, что скоро вся Украина захочет влиться в состав ДНР и будет такая одна большая ДЫРа.

Мне забавно наблюдать за тем, как пропаганда РФ сама себя съедает собственным же абсурдом. Вот, подумать только, фашистская Украина, заселенная бандеровцами и людоедами, войдет в состав ДНР - кому оно надо? Зачем такой несусветный гембель высокодуховному народу ДЫ... кхм, извините, ДНР? Но, не в этом суть.

Дело в том, что мы сейчас живем уже не просто в век цифровых технологий, это век информационных технологий. Этап эволюции нашего медиапространства, когда любая информация, выброшенная в эфир, опубликованная в сети или посланная в радиоэфире уже не исчезнет, останется здесь до тех пор, пока гигантское магнитное возмущение на Солнце не уничтожит все накопители на планете. Так вот интересно, насколько же люди, работающие в LifeNews осознают то, что они в правду первые... первые по количеству несусветного бреда, тиражируемого ежедневно? Ведь они часть истории - информационной истории нашего мира и при этом, не самая лучшая его часть.

Странно получилось, не то рассуждение, не то обращение, но и вправду. Наша планет засоряется не только физическим мусором, о котором Гринпис снимает документальные фильмы. Мир погружается в информационном мусоре, извергаемом в огромном количестве. Мы утопаем в нем и, увы, поделать нечего не можем. Зато знаем кого за это благодарить.

Смешно, но исторический след LifeNews и еже с ним всех руССоСМИ - это не более чем гора мусора. И знаете, что самое обидное - наступит день и этот мусор вновь станет основой для самоутверждения реваншистских импотентов - наследников экс-экс-эксимперии. Увы, история циклична и таки тому быть.