Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Старые песни про ИГИЛ в Украине от всё тех же исполнителей

Вчера российское издание “Новая газета” опубликовало на своих страницах материал посвященный аресту в Украине Аль-Бара Шишани, гражданина Грузии, который был заместителем одного из лидеров террористической организации ИГИЛ и занимавшему пост, так называемого “министра войны” Умара Шишани.

При этом статья изобиловала недвусмысленными нарративами о том, что Украина стала прибежищем для спасающихся бегством террористов ИГИЛ, во многом благодаря тому, что здесь можно с легкостью получить паспорт, благодаря коррупции, а затем выехать в Европу.

И, казалось бы, читать подобное со страниц издания, которое работает под покровительством ГРУ, что, например, недавно проявилось в сливе информации на головорезов ЧВК “Вагнер”, аффилированной ФСБ – конкурирующей с ГРУ силовой структуры, было бы не удивительно. Но, вот ведь дела, “Новая газета” сослалась на материал от 19 ноября, авторства Катерины Сергацковой, публикующейся на украинском ресурсе Hromadske.ua. Причем это её первая и пока единственная статья на Hromadske.
Collapse )
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…

Оккупация Норвегии Россией или Шпицберген наш! (видео)

Сегодня в рамках стрима #Поговоримо поговорили о появлении российского спецназа в районе норвежского Шпицбергена, вероятности гибридной операции РФ против Норвегии и о том какие цели эта операция может преследовать.

Напомню, что глава МИД Норвегии Ине Мари Эриксон в конце августа заявила, что власти Осло не рассматривают возможность предоставить порты Шпицбергена для российского Северного морского пути, а проект газопровода Baltic Pipe из Норвегии в Польшу получил все согласования на прокладку через территориальные воды Дании.

А потому, риски для Норвегии попасть под гибридный прицел РФ крайне высоки. 




Collapse )

Невыездные псевдо-россияне или о некотируемых паспортах для оккупированных территорий

Честно говоря, не понимаю и вряд ли пойму, на что надеялись те жители непризнанных республик, которые сначала решили обменять украинские паспорта на никчемные блокнотики с разрисовкой так называемых Л-ДНР, а после отправились во все тяжкие за российскими паспортами. Ведь отказываясь от украинского паспорта в пользу непризнанного или российского, они не столько решают свои проблемы, сколько их усугубляют.
Collapse )

Как пляжи Крыма встретили июль в “не сезон - 2019” (фото)

За окном 1 июля, а это значит, что уже как два месяца крымского “не сезона - 2019” (до оккупации сезон в Крыму традиционно начинался в мае) прошли успешно и плодотворно. Успешно и плодотворно с точки зрения антирекордов.

Так, проводя сегодня очередной обзор по веб-камерам пляжей оккупированного Крыма, я, как и прежде отметил наполненность оных менее чем на 50%, а некоторые и вовсе на все 0%. Единственный образцовый пляж в Крыму – это в Судаке, где и вправду, что называется, “набито битком”. Но, Судак, это не весь полуостров.
Collapse )

Первые итоги шабаша под куполом храма или эффект “Собора” имени Филарета

Что же, как и ожидалось, так называемый Собор, проведенный намедни патриархом Филаретом и собравший в стенах Владимирского храма горстку священников, в том числе и из России, и менее сотни бабулек-прихожанок храма, содрогнул твердыни российских СМИ, аки восьми бальное землетрясение.

Так, в основном второсортные российские информационные площадки уделили чрезмерное внимание событиям, происходящим в Украине, предав собору статус некоего масштабного и феноменального мероприятия, предвещающего раскол ПЦУ.
Collapse )

Шабаш под куполом храма или об итогах “Собора” Филарета

Как известно, сегодня в Киеве состоялось так называемое собрание, так называемых иерархов по инициативе пока ещё официально, но давно уже не Почетного для многих патриарха Филарета. Данный собор прошел во Владимирском храме, а на само мероприятие из самой России приехали приглашенные митрополит Белгородский и Обоянский Иоасаф (в миру Валентин Шибаев, известный по своим разным "шалостям") и его викарный епископ Петр (Павел Москалев, не чужой Иосафу человек), а так же с десяток священников и не более сотни прихожан самого храма.

Не густо, но все же для создания нужного информационного фона и картинки, вполне достаточно. Но об этом далее поподробнее.
Collapse )

Крым: пляжный “не сезон - 2019” (фото)

Сегодня, как и всегда, начиная с 11:00 я провел обзор камер, установленных на пляжах оккупированного Крыма, дабы оценить успехи туристического сезона в резервации.

Что же, стоит отметить, что по сравнению с прошлой неделей (отчет можете посмотреть здесь) людей на пляжах стало больше. С учетом того, что это уже как 7-я неделя туристического сезона, который в былые времена в Крыму начинался вначале мая, то даже и при таких изменениях похвастаться особо нечем.
Collapse )

Пляжи Крыма: “Не сезон - 2019” (фото)

Сегодня я представляю вашему вниманию очередной скрин-отчет, сделанный с веб-камер, размещённых на пляжах оккупированного Россией полуострова Крым.

Традиционно, я начал обзор после 11:00, и прошелся практически по всем доступным (рабочим) веб-камерам. Почему я акцентирую внимание на этих двух моментах? Во-первых, когда я демонстрирую скрины пустых или полупустых пляжей Крыма, забредающие в комментарии адепты “русского мира” обвиняют меня в том, что они сделаны рано утром, хотя на скринах видна дата и время проводимой камерой съемки.
Collapse )

Оккупированный Крым заполонили туристы, которых он достоин (фото)

На этой неделе я уже опубликовал скрин-отчет по ситуации на пляжах оккупированного Крыма, лишенных какого либо достойного присутствия туристической массы. Между тем, я не учел ещё одну сторону туристического сезона в Крыму, скажем так, обратную.

Дело в том, что полуостров всегда привлекал своим мягким и комфортным климатом не только туристов, готовых оставлять деньги взамен сомнительных впечатлений от сервиса и услуг, но и туристов иного порядка. Бездомных, или, проще говоря, бомжей.
Collapse )

Республика КаZантип сегодня (фото)

Когда Крым был в составе свободной и независимой Украины, известен он был не только как туристическая Мекка, с сомнительным качеством услуг и внеземным ценообразованием, но и как полуостров с республикой в республике. Речь в данном случае идет о Республике КаZантип, масштабном, ежегодном рэйв-фестивале.

КаZантип собирал под своей крышей, а точнее на 14 танцполах, размещённых на 15 гектарах пляжей, сотни ди-джеев и обеспечивал Крым дополнительной туристической посещаемостью до 100 тысяч и более, любителей электронной музыки.
Collapse )