Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Пропагандистский десант: зачем на Донбасс съезжаются российские “кровавые” журналисты

В последние несколько дней отмечается приезд в оккупированный Донецк российских журналистов и военных корреспондентов, известных распространением фейков о войне на Донбассе, Нагорном Карабахе, Сирии и участии в совершении ряда других преступлений. Причём, считать этих людей действительно журналистами и военкорами, мягко говоря, нельзя.

Но, обо всём по порядку и начать стоит с событий января 2021 года, когда в оккупированный Донецк прибыла российская делегация из ТОП пропагандистов, в составе Маргариты Симоньян, Тиграна Кеосаяна и Романа Бабаяна для участия в пропагандистском форуме оккупантов “Русский Донбасс”. В ходе этого форума, известная пропагандистка, призвала Россию включить в свой состав Донбасс.

Collapse )
promo zloy_odessit февраль 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…

Российские пропагандисты в Донецке: подготовка к провокациям и агитация за вхождение “ДНР" в РФ

Интересная получается история с визитом Дмитрия Стешина в оккупированный Донецк.

Когда я написал о том, что появление Стешина в Донецке может сигнализировать о готовящихся провокациях с его участием, то даже не сомневался, что так произойдёт в ближайшие 48 часов. И вот, вечером 10 апреля вспыхнул Донецкий мясокомбинат. Чутьё мне подсказывало, что самое время ожидать историй про атаковавшие комбинат дроны ВСУ или про ДРГ НАТО или ещё какую ни будь отборную пропагандистскую дичь, без упоминания того, что на мясокомбинате традиционно размещаются НВФ. Но – нет.

Collapse )

Россия панически боится, Украину и Турцию и всячески дискредитирует их своими информационными кампан

Интересный поворот у нас тут намечается, а точнее не у нас, а у российских пропагандистов.

Дело в том, что эти деятели эпистолярного цеха настойчиво, на протяжении всего 2020 года пытались интегрировать в российские реалии некие турецкие террористические группы. Например, в формате подавления Хабаровского протеста, о чём я полгода назад писал в материале "Зачем пропагандисты ГРУ отправили в Хабаровск “турецких террористов”.

Затем, Россия настойчиво интегрировала турецкий фактор в Карабахский конфликт, в котором терпела поражение покровительствуемая Москвой Армения. А с начала 2021 года российские спецслужбы одновременно стали культивировать в российском информационном пространстве угрозу как от неких турецких, так и украинских радикалов.

Collapse )

Facebook включил режим "пророссийское быдло" и ограничивает мои публикации в ленте подписчиков

Дорогие друзья!

Вот уже как вторые сутки получаю жалобы на то, что мои посты не корректно отображаются в ленте.

Кто-то их видит как всегда, а кто-то нет, на протяжении последних 48 часов.

Это заметно и по активности в моей ленте читателей. Она упала по сравнению со вторником, 6 апреля, на 90% и даже более того.
Collapse )

Китай и Россия: братья на острие дезинформации и фейков о пандемии коронавируса

На этой неделе, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на официальном уровне озвучил то, что ранее лица его ранга никогда не произносили вслух - у России есть веские основания предполагать, что в находящихся под контролем США биолабораториях идет разработка биологического оружия и по его данным, эти лаборатории находятся у границ России и Китая.

Грубо говоря, Николай Патрушев на высшем официальном уровне озвучил конспирологическую теорию, которая была запущена в 1990-х года российской пропагандой для того, чтобы формировать общественное мнение стран бывшего СССР против идей сближения с западными странами, США и НАТО.

Практически в каждой стране, бывшего СССР, которые озвучивали своё стремление вступить Европейский Союз либо НАТО, сразу появлялись некие эксперты, политики, общественные деятели и прочие лица “заслуживающие доверия”, зачастую финансируемые Россией и имеющие ту или иную степень аффилиации с российскими спецслужбами, которые рассказывали страшные истории про биолаборатории в Грузии, Латвии, Литве и прочих странах, в которых на местных жителях ставят эксперименты американские изуверы.
Collapse )

Российская пропаганда: деградация и отупение на примере гибели ребенка, на Донбассе

Трагическая гибель ребёнка в н.п. Александровское стала не просто очередным эпизодом в истории оккупированного Россией Донбасса, но более того – витком очередной пропагандистской истерии и полномасштабной ИПСО, по дискредитации ВСУ. Но, дело в том, что сами же участники этой дискредитации, не смогли её провести достаточно эффективно, буквально на каждом факте, спотыкаясь и выдавая свои ложь и манипуляции, своим же неумением и непрофессионализмом.

С самого начала распространения нарратива о том, что ребёнок погиб из-за сброшенного во двор  жилого дома “боеприпаса дроном ВСУ” российские пропагандисты путались практически во всех фактах!

Collapse )

Российский фейк про убийство ребёнка на Донбассе дроном ВСУ в деталях

Российская пропаганда никогда не гнушалась использовать в своих целях человеческое несчастье и страдания. На протяжении всего 2014 и в последующие года, после вторжения в Украину, оккупации части Донбасса и полуострова Крым, она систематически в страданиях местного населения обвиняла Украину, а периодически осуществляла кровавые провокации с жертвами среди гражданских лиц.

И вчера, 3 апреля, мы стали свидетелями одной из таких провокаций, целиком и полностью надуманной, но очень хорошо вписывающейся в попытку реализовать эскалацию конфликта на Донбассе, с участием, в том числе, ограниченного сухопутного контингента ВС РФ.

Collapse )

Рупоры пропаганды “русского мира” в Украине всполошил законопроект о запрете пропаганды России

Новый законопроект о запрете пропаганды “русского мира” не на шутку всполошил главных рупоров пропаганды этого самого “русского мира”. И если вы думаете, что ими в основном являются такие политические силы как ОПЗЖ и те не многие медиаплощадки Виктора Медведчука, которые остались после блокировки основных ресурсов 112, ZiK и NewsOne, то вы ошибаетесь.

Главным рупором пропаганды “русского мира” в Украине была, есть и остаётся РПЦвУ, потенциалу которой Медведчук может только завидовать.

По сути, на сегодняшний день, именно РПЦвУ имеет самую обширную “аудиторию” из числа прихожан, которым во время проповедей, регулярно и массово, вливаются основные нарративы российской пропаганды. Ни один телеканал Виктора Медведчука не мог похвастаться настолько масштабной аудиторией, оказывающейся единовременно под влиянием тех, с кем и спорить запрещено – ведь они “святые люди!”
Collapse )

В ОРДЛО ввели статью за «диссидентство»

Пока в Донецке только обсуждают, в Луганске уже имплементировали уголовную ответственность за «клевету в интернете».  Согласно новому постановлению «совета» террористов «ЛНР», НВФ получили «разрешение» репрессировать всех диссидентов за малейшее «нарушение» перечисленных норм.

Фактически, данным «законом» главари боевиков «санкционируют» применение репрессивных методов в отношении всех неугодных им жителей ОРДЛО.

Collapse )

Провокации РПЦвУ: от масштабных планов до примитивного хулиганства

После того как акция РПЦвУ под рабочим названием “Крестный ход”, являющаяся аналогом “Черногорского сценария” потерпела крах, из-за катастрофически малого числа активной части прихожан, присоединившейся к пропагандистскому шествию, российские агенты в Украине изменили стратегию.

Как я ранее писал, дальнейшая реализация операции РПЦвУ “крёстный ход” будет интегрирована в Пасху и синхронизирована с “2 мая”, что позволит российским агентам в Украине создать видимость масштабности протестных выступлений, прикрываясь массовым собранием людей, которые к этим акциям не имеют никакого отношения. Но, до майского цикла празднований РПЦвУ будет занята организацией серии провокаций, против своих парафий, с целью дальнейшего информационного нагнетания темы “гонений” и “преследований”.

Напомню, что раздутый РПЦвУ бытовой конфликт до уровня “гонения” прихожанина церкви некими “боевиками” ПЦУ в селе Задубровка, был первой пробой пера, но отнюдь не последней акцией в рамках дестабилизации социально-общественной обстановки в Украине.
Collapse )