Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Оккупанты превратят Крым в радиоактивную пустыню

Буквально в прошлом году оккупированный Крым всех нас тревожил сообщениями с “Крымского титана”, на котором в августе произошел выброс сульфатной кислоты, вследствие чего имело место массовое отравление местного населения, жителей полуострова, а так же их соседей по Черному морю, как аннексированную “гавань” готовят к очередному испытанию.

Так, среди рабочих "Крымского титана" обсуждается информация о том, что упомянутое выше злосчастное предприятие будет теперь осуществлять переработку фосфатов доставленных в оккупированный Крым из Сирии. И на первый взгляд кажется, что ничего особенного и опасного для людей и экологии в этом процессе нет, однако не все так просто.
Collapse )
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…

Норвежцы готовят России неприятный сюрприз

Как известно, намедни Норвежский суверенный фонд (GPFG) сделал ещё один шаг на пути к отказу от вложений в акции нефтегазовых компаний, а именно – привлек на свою сторону армию ученых, экспертов и прочих уважаемых граждан Норвегии, которые могут повлиять на решетине правительства. А Норвегия это как раз та страна, в которой к мнению людей науки прислушиваются.

И вот, казалось бы, перипетии с данным фондом, пускай и объемом, ни много ни мало, а $1 триллион, в далекой холодной Норвегии нас не сильно должны волновать. А вот как раз и нет!
Collapse )
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Одесские гастролёры будут развлекать оккупантов в Русском центре науки и культуры в Праге

Прага очаровательный и сказочный город в любую пору года. А потому, поехав туда зимой или летом, осенью или весной, неважно - полное погружение в чарующую атмосферу гарантировано. Но, ещё лучше, не только съездить в столицу Чехии, но ещё и срубить при этом бабла.

Так, стало известно, что в Русском центре науки и культуры в Праге на завтра намечено выступление солиста и руководителя народного коллектива Украины – ансамбля скрипачей “Виртуозы Одессы” Максима Крисаня и солистки Юлии Хмелевской. Выступление пройдет в РЦНК в рамках Международного фестиваля “Изменяя мир”.
Collapse )
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Украина на тропе масштабного внедрения электронных услуг

На этой неделе в “Клубе Кабинета министров Украины” проходило мероприятие посвященное развитию электронных услуг в нашей стране.

Дело в том, что ежедневно для пользования гражданам предлагаются новые, упрощенные и доступные возможности позволяющие решать целый ряд вопросов, не выходя из дома, и не окунаясь в бюрократический хаос государственных органов. Однако, мало кто в Украине знает о том, что такие услуги вообще существуют.

Настоящим сюрпризом для посетивших данное мероприятие стало то, что в Украине действует уже более 50 е-услуг облегчающих жизнь и охватывающих многие её аспекты. К концу же 2018 года планируется довести количество е-услуг до 100!
Collapse )
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Ответ Дмитрию Рогозину

Вчера мне стало известно, что вице-премьер, доктор технических наук, доктор философских наук, председатель Коллегии ВПК, председатель НС "Роскосмос", спецпредставитель Президента РФ по Приднестровью, Дмитрий Рогозин очень сильно обиделся на мою статью о том, что во время его визита на "Уралвагонзавод" ему был продемонстрирован явно бывший в употреблении танк Т-14 "Армата", причём с явными проявления окиси металла - ржавчины. Почему-то эта статья так раздосадовала Дмитрия Рогозина, что из уст столь высокопоставленного чиновника полилась грязь, а российские СМИ эту всю желчь подхватили.

Что же. Поскольку у меня нет номера телефона Дмитрия Рогозина, ответить на оскорбления я могу ему лишь на страницах своего блога.

В своей записи, в твиттере, Дмитрий Рогозин довольно кратко прокомментировал статью российского СМИ "Inforeactor" - "Всё-таки они редкие идиоты". И знаете, мне кажется, вице-премьер имел ввиду не столько меня, простого, заурядного блогера, сколько авторов статьи «Оплот» абсурда: на Украине раскритиковали российскую «Армату». Почему я так решил? Посудите сами.
Collapse )
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

"Костлявая" догнала очередного оккупанта

Тот случай, когда в далёком 2014-м году, бравый донбасский ополченец, коренной житель Донецка, шахтёр в тринадцатом поколении, а по правде, уроженец захолустья Ключи, Ключевского района Алтайского края, великой и могучей росииюшки, Богдан Пилицин, не отправился на встречу с дидами... Получив ранение в голову, в ходе неравного боя с коварными бандеровцами, Богданчик лишился зрения, но остался жить. Остался жить, несмотря на то, что из его мозга извлекли аж целых семь осколков. Толи боженька помог, то ли отсутствие самого мозга, но герой наваросии протянул, не поверите, до вчерашнего дня, но от "костлявой" не убежишь.

В общем, в далёких Ключах ещё один поборник "русского мира", таки дождался встречи с дидами, растянувшейся почти на 3 долгих года - с чем его и поздравляю! Остальным "ихтамнетам" наука - не сегодня, так завтра, но Santa Muerte вас настигнет, а перед чирканьем галочки в своём списке, нежно прошепчет на ушко "Слава нації!"
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Дубль-ГИС не признаёт недореспублику

Тут на днях у дыровцев наметилась местная "перемога". Они ведь буйно помешанные на том, что бы их хоть кто-то, хоть как-то, хоть где-то да признал. Что же поделать, комплексы недореспублики, которой место на задворках цивилизации, необходимо подавлять, вот и лепят сенсацию, из чего попало... а обычно из того, из чего нынче в россиюшке лепят скульптуры. Но в итоге всё сводится к ставшей с недавних пор моей любимой фразе "Ты шизофреник, ДНР не существует!"

Итак, электронный карта-справочник Дубль ГИС внезапно так пометил на карте Донецка некое здание под названием "Дом Правительства ДЫРы". В злокачественном отложении лепрозория тут же обрадовались, ух-ты, нас признал электронный справочник! Но, не тут-то было. Радостных и ликующих наварасеицав тут же обломали в самом же Дубль ГИС заявив, что это локальная ошибка и над её исправлением уже работают.

В общем, зря стекломой открывали, даже электронный справочник не даёт повода повеселиться. А всё почему? А всё потому, что ты шизофреник!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Почему Украинский газ так нервирует Кремль?

Вчера стало известно, что Государственная служба геологии и недр Украины в ходе разведки Северо-западном шельфа Черного моря (в пределах Килийского-Змеиного уступа и Крыловского прогиба) обнаружила газовое месторождение объёмом 40 миллиардов кубометров. И данный момент, что удивительно, не остался без внимания российских СМИ, а так же представителей политического, так сказать, бомонда соседней.

Прежде всего, российские журналисты наперебой стали рассказывать о том, что геологическая разведка в данном регионе проводилась ещё в начале 80-х годов прошлого века и о данном месторождение известно уже как более 30 лет. А выдающийся покоритель космоса, строитель лунных баз, отец высокодуховной робототехники и титулованный танкист всея России Дмитрий Рогозин и вовсе решил покривляться с данной новости.

И вот, казалось бы, с какой стати в РФ так отреагировали на подобного рода сообщение, ведь, согласитесь, 40 миллиардов м³ это песчинка в море по сравнению с объёмами запасов газа в самой высокодуховной. И если кто не знает, то напомню, что Россия занимает первое место в мире по запасам голубого золота, которые составляют почти 25% от общемировых, а если точнее, то 45,5трлн м³. Украина в данном рейтинге занимает лишь 26-е место, с объёмом запасов около 0,952 трлн кубов, что составляет примерно 0,5% от общемировых. Так, что же так возбудило соседей?
Collapse )
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

В Одесской области нашли залежи газа... заживём?

Сорок миллиардов кубических метров. Именно столько по мнению Государственной службы геологии и недр Украины скрывают в себе недра Северо-западном шельфа Черного моря (в пределах Килийского-Змеиного уступа и Крыловского прогиба). И это лишь минимальная оценка, которая была сделана в результате первичного этапа морских работ, выполняемых научно-исследовательским судном «Искатель».

Собственно, шикуем? Не уверен...

Дело в том, что новость, сама по себе позитивная, но как показало время, Украина не особо-то и способна защищать свои владения на черноморских просторах. Ну, хотя бы вспомнить историю с газовыми вышками, нагло и бесцеремонно угнанными оккупантами. А тут зашла речь о залежах газа, пускай и не баснословных и сказочных, но, тем не менее, достаточных, что бы в определенной мере обеспечивать стране энергетическую независимость ещё на десяток-другой процентов.

И вот, на фоне всего этого у меня возникает ощущение, что в скором времени виток борьбы "русского мира" за область получит второе дыхание. По крайней мере, стимул для оккупантов, падких на сокрытое в недрах - есть. А сама по себе, область, с 2014 года, как в информационном, так и политическом плане (если не считать сиюминутного явления Михаила Саакашвили, которого уж никак нельзя назвать пророссийским) прививки от «русского мира» так и не получила.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Украина в адронном коллайдере

Отличная новость из области науки - Украина таки теперь в адронном коллайдере! Если быть точнее, то наша страна стала ассоциированным членом Европейской организации по ядерным исследованиям, оно же - CERN.

Теперь наши выдающиеся умы современности и не только, смогут принимать участие в исследованиях, а так же участвовать в тендерах на поставку оборудования для этих самых исследований. Ну, разве же это не замечательно!

В данном контексте не могу не вспомнить о России, ну, как же без "братьев"! А вот с Россией заговоздочка - она всё ещё в статусе наблюдателя. И вот тут даже не знаю, что и думать, то ли скрепы мешают двигаться к науке, то ли денег нет и приходиться держаться... Хотя, зная степень мозжечкового давления у "соседей" уверен, что на фоне принятия Украины в коллайдерную семью мы уже скоро услышим о том, как где-нибудь на Урале россияне сами построят свой, высокодуховный коллайдер, с монашками и кагором!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб