Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

В Карачаево-Черкесии коронавирусный коллапс

Написав вчера о том, что российские регионы брошены центром на произвол судьбы в борьбе с коронавирусом, в частности Карачаево-Черкесия, как было опубликовано интервью районного инфекциониста, заведующей инфекционным отделением Карачаевской ЦРБ Лейлы Батчаевой, которая сейчас лежит на больничном с COVID-19.

Коротко из её интервью: лекарств постоянно не хватает, количество коек сократили вдвое, персонал сократили (в период пандемии в отделении работало пять медработников), помещений с отдельным входом для больных с коронавирусом - нет, мельцеровских боксов для зараженных – нет, транспортная среда для тестов на коронавирус закончилась (её заменили физраствором, что незаконно), вместо хороших противочумных костюмов Кварц 1М были выданы хлопчатобумажные инфекционные халаты Алмаз 1М.
Collapse )
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…

​Пока Путин готовится к параду победы, Россия вымирает от коронавируса

Сегодняшняя статистика по распространению коронавируса в России ничем не удивила. В данном случае я имею ввиду, что суточный прирост новых заболевших составил 8 779 человек, с 174 летальными исходами и общей численностью заболевших за весь период пандемии – 502 436 человек и умерших 6 532. 

На протяжении всего периода отмены режима самоизоляции, ежесуточное диагностирование новых случаев заболеваний на COVID-19 сохраняется российской статистикой в стабильных пределах от 8,5 до 9 тыс человек. И это, честно говоря, куда подозрительнее, чем например державшаяся долгое время в России смертность от коронавируса ниже 0,9%.

Создается впечатление, что данные по новым заболевшим, искусственно держат в установленных пределах 8,5-9 тыс, которые для большинства россиян уже превратились в некий уместный психологический барьер. Барьер, с которым свыклись и который уже не так пугает как два месяца назад, когда людей до паники доводили цифры в пределах 1 тысячи.
Collapse )

Россия выходит на апокалиптическое плато по пути в чумную бездну или про Парад любой ценой

Я уже не первый свой материал посвящаю теме коронавируса в России и неистово-безрассудному намерению Кремля провести это помпезное, в первую очередь пропагандистское, а уже только во вторую или даже третью очередь, почитающее память погибших во Второй мировой войне действо – парад на Красной площади. И возвращаться к этой теме меня заставляет каждый раз та информация, что буквально клокочет в открытых источниках об эпидемиологической ситуации в России.

Например, согласно официальным данным, которым, как известно, уже даже россияне не доверяют, в Москве количество умерших от COVID-19 превысило 3 тыс человек. 

Вчера, за сутки, в российской столице скончались 59 человек, зараженных коронавирусом, о чем сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. У пациентов была диагностирована пневмония, тесты на COIVD-19 показали положительный результат. Общее же число летальных исходов, связанных с коронавирусом, выросло до 3029.
Collapse )

​В Россию возвращается коронавирусный коллапс, из которого она и не выходила

Когда в России Путин распорядился отменить карантин, при отсутствии какой либо положительной динамики в падении заболеваемости коронавирусом, я не столько уделял внимание причинам такого абсурдного поступка, а именно, невозможности страны финансово существовать в условиях карантина без работающей на режим народомассы и гипотетическом желании президента РФ провести голосование по изменениям в Конституцию, сколько обращал внимание на неизбежные,  катастрофические последствия такого решения… И они наступили.

За весь период после отмены президентом РФ карантина, который даже и карантином не называли, игнорируя этот термин, ни разу количество ежесуточного прироста новых случаев COVID-19 по России не уменьшался ниже 8 тыс человек, больше, чем на момент введение карантина!
Collapse )

Кармическая рекурсия российской пропаганды: от ИВЛ до погромов

Итак, в Москву из США прибыла вторая партия гуманитарной помощи в виде аппаратов ИВЛ в количестве 150 единиц. Первая партия гуманитарной помощи в себя включала 50 аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Причем это в полном смысле гуманитарная помощь, бесплатно предоставляемая США для России. И в данном контексте стоит напомнить, что отправленная пару месяцев назад “гуманитарная помощь” из России в США не только оплачивалась американскими властями, но и оказалась малоэффективной.

Так, помимо кругленького счета за “гуманитарный груз” американские власти столкнулись с тем, что большая часть присланного товара, оказалась неликвидной к применению в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. Даже присланные из России аппараты ИВЛ “Авента-М” пришлось адаптировать под энергосети США, а когда аналогичные модели стали причиной неоднократных возгораний и пожаров в российских больницах их и вовсе убрали из американских медучреждений от грех подальше.
Collapse )

Битва десятилетия: Путин и коронавирус

За прошедшие сутки в России было выявлено 8 831 случай заболевания коронавирусом. Этот показатель даже выше суточного прироста заболевших на 1 мая, когда парад победы на Красной площади в Москве уже был отменен, а вся страна находилась на необъявленном карантине, стыдливо названном “самоизоляцией”. Но, никого данное обстоятельство не смущает, ведь уже в ближайшее время, по мановению волшебной палочки эти цифры могут резко уйти за линию горизонта.

Причиной резкого выхода России из состояния коронавирусного плато станет необходимость проведения запланированного уже на новую дату парада победы, а так же голосования по поправкам в Конституцию РФ.

И парад победы, вместе с голосованием, это, по сути, два звена одной цепи. Первый нужен для того, чтобы убедить людей в безопасности столь массовых мероприятий, а второй, для наконец-то самоудовлетворения Путина, которому коронавирус поломал всю игру.
Collapse )

Аналитик Data Insight: официальные цифры по количеству заболевших в РФ можно выбросить в мусорное ве

Как сообщают российские СМИ, один из основателей исследовательского агентства Data Insight Борис Овчинников заявил, что статистику по коронавирусу в России могут фальсифицировать на федеральном уровне.

Он сделал такой вывод после того, как проанализировал официальные данные о приросте числа заболевших COVID-19 в стране в период с 30 апреля по 24 мая. За 25 дней число выявленных случаев четыре раза заканчивалось на 99: 30 апреля федеральный оперативный штаб сообщил, что коронавирус обнаружили у 7099 человек, 8 мая — у 10699 человек, 12 мая — у 10899 человек, 24 мая — у 8599 человек.

Овчинников в своем Facebook написал, что вероятность того, что за 25 дней число новых выявленных случаев будет заканчиваться на 99, составляет 0,011%, или один случай на 9350 попыток. Аналитик просчитал эту вероятность через биномиальное распределение, допуская, что это может быть случайность или требование «сверху».
Collapse )

Россиян морально готовят к повторной вспышке коронавируса

Интересные заявления нынче звучат в России. Интересные тем, что диссонируют по своей сути, перечащей мифу о стране, медицина которой справилась со смертностью от коронавируса.

Так, глава Роспотребнадзора Анна Попова неожиданно заявила, что в России в ближайшее время будет расти число смертей зараженных коронавирусом. Причем заявление это было сделано нигде ни будь, а в эфире главного пропагандистского канала РФ – “Россия-1”. Дословно: “У нас будет нарастать количество погибших от коронавирусной инфекции, и это сегодня, к сожалению, очевидно”.

И вот, казалось бы, Россия, страна с наименьшим количеством летальных случаев по причине заболевания коронавирусом, внезапно, может резко изменить показатель ниже 0,9%? Но как такое возможно, тем более что президент России Владимир Путин всех обрадовал снятием режима самоизоляции, а ежедневная статистика прироста новых заболевших, все падает и падает. Или не падает?
Collapse )

The Economist: Официальные данные по коронавирусу РФ мало что могут сказать о реальном масштабе эпид

Как пишет издание “The Economist”, Россия намного более успешно борется с covid-19, чем страны Запада, а происходит это благодаря более совершенной системе здравоохранения и великолепному лидерству. Россия столкнулась с одним из самых значительных уровней инфицирования, однако уровень смертности в стране в семь раз меньше, чем в большинстве других стран. На самом деле, согласиться с такими выводами можно только в том случае, если вы доверяете российской статистике.

Сложно найти экспертов, которые могли бы поверить данной статистике. В РФ официально зарегистрировано 290 тысяч заражений covid-19 и 2700 смертей, и в таком случае уровень смертности не превышает 1%, тогда как в Германии он составляет 4,5%, а в Британии 14%. Вместе с тем уровень смертности среди работающих на переднем крае борьбы с коронавирусом профессионалов, где ведется особый подсчет, примерно в 16 раз выше, чем в сравнимых государствах, и это означает, что официальные данные выглядят слишком приукрашенными, слишком «розовыми».
Collapse )

Луганские больницы переполнены больными коронавирусом

Пандемия смертельного коронавируса продолжает поражать жителей оккупированной части Донбасса. На данный момент больницы Луганска уже переполнены инфицированными.

Меж тем, оккупационные власти заявляют, что ситуация под контролем и пандемия идет на спад. На фоне решения Владимира Путина о завершении «режима не рабочих дней», самопровозглашенные власти также отменили ряд карантинных ограничений.
Collapse )