Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Санкции добили российский ГЛОНАСС-К, и не только его

Российская Федерация, по старинке мнящая себя великой космической державой, сократившая полеты к МКС до рекордного минимума и регулярно испытывающая проблемы с запусками своих ракет-носителей, лишилась теперь ещё и перспектив запуска новейшей версии своих спутников ГЛОНАСС-К. Причем возможным это стало благодаря все тем же благодатным санкциям.

Так, стало известно, что из бюджета федеральной целевой программы пропало 12,9 миллиардов рублей, которые должны были быть направлены на серийное производство спутников типа ГЛОНАСС-К. Однако из-за санкций, блокирующих поставки в Россию высокотехнологичных электронных комплектующих, производство данных спутников невозможно, ведь они более чем на 40% состоят из импортных запчастей.
Collapse )
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…

Россию вытесняют из космоса все кому “не лень”

Итак, в то время как “Роскосмос” в лице Дмитрия Рогозина вещает любителям информационного фаст-фуда о 45 запусках российских ракет в год, за океаном, после успешного испытания легкой двухступенчатой ракеты-носителя Electron, компания Rocket Lab развернула строительство фабрики, на которой планируется выпускать по 2 ракеты в неделю.

Напомню, что ракеты Electron способны доставлять до 150 кг полезного груза (что соответствует массе малого спутника) на солнечно-синхронную орбиту высотой 500 км,
Collapse )

Черная дыра российской космонавтики

На этой неделе был опубликован первый в истории снимок черной дыры, находящейся в центре спиральной галактики М87 “Virgo”, в созвездии Девы. Ранее ещё никому не удавалось запечатлеть эти таинственные космические объекты.

И вот казалось бы, причём здесь российская космонавтика?
Collapse )

Как Российская космонавтика вошла в 2019-й, так его и проведет

Как известно, вчера вечером, 21 февраля, в ходе запуска российской ракеты-носителя “Союз-2”, которая должна была вывести на орбиту египетский спутник дистанционного зондирования Земли EgyptSat-A, произошла внештатная ситуация. Третья ступень ракеты-носителя дала сбой, и вывод спутника смогли осуществить лишь благодаря разгонному блоку “Фрегат”.

Как бы там ни было, а спутник вышел на связь и сориентировался на Солнце. Но, ввиду подобного почина, а это первый запуск российской ракеты в этом году, с трудом видится перспектива не то, чтобы запуска 45 ракет, которые анонсировал покоритель бескрайних просторов Дмитрий Рогозин, но и куда более скромных планов России по полетам в космос.
Collapse )
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Космодром “Восточный” снова “ударил в грязь лицом”

Наблюдать за конвульсиями российской космонавтики, переоцененной в разы, честно скажу, крайне интересно. Ведь сразу после громких заявлений разного рода официальных лиц, о грандиозных планах и достижениях, следует холодный, отрезвляющий душ из суровой реальности.

Так случилось и в этот раз, когда после заявления Дмитрия Рогозина о том, что “Роскосмос” планирует создать спутниковую сеть слежения “Государево око”, поступила информация о том, что и в 2019 году российские космонавты не смогут стартовать с грандиозной стройки века – космодрома “Восточный”. А все потому, что он по-прежнему не достроен!
Collapse )
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Роскосмос на авариях заработал в 10 раз больше, чем потратил на страховку

Ещё в октябре было известно, что мало кто из страховых компаний хочет сотрудничать с “Роскосмосом”, основным заработком которого стала не отправка своих ракет в космические дали, а получение компенсаций по страховке, за их крушения.

А потому и не удивительно, что Российская национальная перестраховочная компания (РНПК) намедни прекратила страхование космических пусков в России. Как никак, а компания, услуги которой оплатил “Роскосмос” на сумму 280 млн рублей, вынуждена была выплатить вследствие ЧП при запусках - 2,5 млрд рублей.
Collapse )
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Российский космический позор – бессмысленный и беспощадный

После того как Россия стала страной с наибольшим количеством аварийных запусков ракетоносителей, после недавнего инцидента с запуском “Союз МС-10” ее положение ухудшилось еще и тем, что страховые компании не горят желанием обслуживать “Роскосмос”.

Тот факт, что ни одна российская страховая компания, не говоря уже об иностранных, не подала соответствующую заявку на участие в конкурсе на страхование рисков при запуске очередной ракеты-носителя "Союз-ФГ" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс МС-10", который с 15 по 18 ноября планировали отправить к Международной космической станции, говорит о том, что доверия к современной российской космонавтике - ноль. Даже в родимых гибридных пенатах.
Collapse )
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Зачем российские СМИ нашли “украинский след” в фиаско ракеты-носителя “Союз”

После аварии ракеты-носителя “Союз-ФГ”, лишь чудом не забравшей жизни космонавтов, спустя несколько дней, внезапно заговорили об “украинском следе”. Причем заговорили не официально, а через некий источник, поделившийся информацией со СМИ.

Так, данный инкогнито сообщил “Интерфаксу", что система управления ракеты-носителя "Союз-ФГ" разрабатывалась и изготавливалась харьковскими СКБ "Полисвит" и ГНПП "Коммунар".
Collapse )
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Российская космонавтика - от лидеров до батутов

Как известно, вчера ракета-носитель “Союз МС-10”, на которой к МКС должны были быть отправлены космонавт “Роскосмоса” Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг, потерпела катастрофу, благо, завершившуюся благополучно для экипажа. И на фоне данного ЧП, которое в череде достижений “Роскосмоса” отнюдь не первое и, уверен, не последнее, я задался вопросом, а сколько на самом деле за последнее время аварий пережила российская космонавтика.

Взяв за основу статистику космических запусков с 2010 года по всем странам мира, в том числе и в рамках программы “Морской старт”, можно сформировать картину, которую нельзя назвать радужной. Особенно в контексте насаждаемого российской пропагандой нарратива о великой космической державе и “батутах”. Но обо всем по порядку.
Collapse )
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб