Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

​В Хабаровске силовики готовят провокации для снижения протестных настроений

Шестой день к ряду в Хабаровске кипят страсти. Город продолжает оставаться символом протеста против действующих российских властей, которые без особой утайки стягивают к столице Хабаровского края “Росгвардию” со всей России. Между тем, именно сегодня в протестном городе произошло событие, которое заставило задуматься над сценарием дальнейших событий.

Итак, сегодня ФСБ в Хабаровске арестовала некоего 32-летнего гражданина центральноазиатской республики, который по поручению международной террористической организации должен был осуществить теракт с применением зажигательных устройств в местах массового скопления людей.

Конечно, среднестатистический потребитель информационного фаст-фуда в России уже бы вскочил с дивана, неистово аплодируя результативности силовиков. Но, в этом деле возникает несколько вопросов, не дающих этого сделать, даже самому отъявленному ура-патриоту, а именно – почему теракт нужно была провести именно сейчас и именно в Хабаровске?
Collapse )
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…

Российская клептомания в эпоху COVID-19

Новостью сегодняшнего дня я считаю по праву сообщение о том, что Россия пыталась украсть формулу вакцины против коронавируса.

В частности, в попытке украсть данные по разработке вакцины от COVID-19 российскую разведку обвинил Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC). По данным NCSC, украсть данные пыталась хакерская группа APT29 (она же Cozy Bear или The Dukes), работающая под патронатом ГРУ.

Помимо Великобритании Россию в хакерских атаках обвинили США и Канада.
Collapse )

Осколки реальной смертности от COVID-19 в РФ или коронавирусный геноцид россиян

С самого первого дня фиксации первого зараженного коронавирусом в России было понятно, что освещение данного вопроса официальными источниками подвержено очень жесткой цензуре и манипуляциям. Сомнительно низкие показатели заболеваемости в районах, где негосударственными наблюдателями фиксировалось значительно большее количество зараженных и неправдоподобно низкая смертность, все это указывало на сокрытие реальных цифр правительством РФ.

И похоже, ложь руководства РФ в вопросе коронавируса, достигла того апогея, когда сами же лгуны путаются в своих показателях.

Так, намедни, Росстат представил отчет о количестве скончавшихся от коронавируса в мае и, не вероятно, но данные главного статистического бюро Российской Федерации практически в два раза отличались с данными федерального штаба по борьбе с пандемией при правительстве РФ!
Collapse )

Морги Томска скрывают больше чем просто неучтенных жертв коронавируса

Казалось бы, коронавирус для России уже не так актуален, как ряд других важных, насущных тем, в частности – смена властных элит, после обнуления президентства Путина. Однако, как оказалось, эта тема продолжает периодически выстреливать, причем, не без определённой взаимосвязи с темой “обнуления”.

Так, стало известно, что журналисту “Московского комсомольца” работающему в Томске, Станиславу Микрюкову, полицейские пообещали выписать второй протокол о распространении лживых новостей, после публикации фотографий из морга при городской больнице №3, где лечатся пациенты с коронавирусом.

Напомню, что на опубликованных фотографиях было запечатлено помещение морга, буквально заваленное черными мешками для трупов. По утверждениям журналиста, в морг свозятся не только умершие в ГБ-№3 пациенты, но и тела из респираторного госпиталя при Медсанчасти № 2 и госпиталя при Сибирском государственном медицинском университете.
Collapse )

Коронавирус мутировал или последствия “братской помощи” из России

Не очень хорошие новости намедни пришли из Италии, которая не так давно была одним из лидеров по распространению и смертности от коронавируса.

Так, в регионе Ломбардия на севере Италии был обнаружен новый штамм коронавируса, отличающийся от того, что распространялся по региону с середины января.

Новый штамм вируса SARS-CoV-2 был обнаружен в зоне Бергамо, который стал, по сути, эпицентром распространения коронавируса в Италии и отличается он от более раннего штамма, обнаруженного в районе Лоди и Кремоны, "генетической последовательностью и рядом характеристик". При этом коллективный иммунитет к этому штамму пока отсутствует.
Collapse )

Очень странные дела в московской Коммунарке или следы жертв коронавируса в чистом поле

В то время как согласно официальной статистике, количество новых случаев заражения коронавирусом в России падает, благодаря проведенному 24 июня исцеляющему параду Победы и старту голосования по поправкам в Конституцию РФ, чистое поле вблизи Городской клинической больнице №40 в посёлке Коммунарка явило шокирующие вещдоки.

Так, вчера, в километре от главной больнице России, ведущей “ожесточенную” борьбу с коронавирусом, была обнаружена стихийная свалка мешков для трупов.

По сообщениям очевидцев, в мешках для трупов находились: медицинские карты, документация по умершим пациентам, бирки от трупов и зараженная кровь. При этом часть мешков отнесло ветром к жилым домам, зонам отдыха и реке Малая Сосенка, а часть растаскали бездомные собаки по окрестностям. 

И вот, можно было бы на это отреагировать как на некий вброс, эдакий шок-контент осуществленный с целью повышения трафика того или иного информационного ресурса, однако…
Collapse )

Репетиции парада Победы в РФ проходят с полным игнорированием средств защиты от заражения COVID-19 (

В ходе прошлой репетиции парада Победы, который хотели провести ещё 9 мая, российскими военнослужащими не применялись элементарные средства защиты – одноразовые санитарные маски. Не говоря уже о перчатках и защитных очках.

В результате на коронавирус заболели тысячи российских солдат, не только участвовавших в репетиции, но и принесших инфекцию в свои казармы.

Нынешнюю репетицию, назовём её 2.0, российские власти и пропагандистские СМИ называют безопасной, ведь в новостных репортажах, военные показаны в защитных максах и иногда даже в перчатках! Но, похоже, даже это не убережет российских военнослужащих от очередной волны COVID-19.
Collapse )

Онлайн конференция: Российское "победобесие" во время коронавируса

Стартуем!

Онлайн конференция УКРИНФОРМ, в которой я буду принимать участие и, которая будет посвящена российскому “Победобесию” в период пандемии начинается через 10…9….8…

Смотрим тут  =>

​Победобесие и выборы во время чумы (видео)

В ходе стрима мы обсудили тему надвигающегося в России очередного Победобесия и подготовку к голосованию по изменениям в Конституцию под аккомпанемент коронавирусного коллапса и, какую угрозу это представляет для Украины.

Collapse )

Ретроградный Додон или молдавская угроза Путину

Буквально сегодня утром я писал о том, что от визита в чумную Москву отказались многие ранее приглашенные и авансом записанные в список обязательных гостей иностранные главы государств, как стал вырисовываться интересный финт от гостей, которые готовы при любых условиях выслуживаться перед своим работодателем. В данном случае речь идет о президенте Молдовы  Игоре Додоне.

Дело в том, что сегодня Молдова объявила о второй волне коронавируса, которая началась сразу же после отмены карантинных ограничений.
Collapse )