Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Нагорный Карабах: По итогам сегодняшнего дня, 20 октября…

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с обращением к народу, в ходе которого сообщил об освобождении ряда населенных пунктов и районов Нагорного Карабаха. В основном речь, шля о селах и городах в южном направлении, что даёт основания говорить о закрытии границы с Ираном на карабахском плацдарме азербайджанскими войсками. Ведь не забываем, что официальное заявление об освобождении от президента декламируется с выдержкой в 1-3 после самого освобождения.

Почему так, я писал ранее, поясняя систему информирования о ситуации на фронте в рамках нынешнего конфликта. Так же само как неоднократно отмечал, что успех на южном фронте был вполне прогнозируемым уже в первые дни операции.

Юхари Абдуррахманлы, Гаргабазар, Айбасанлы, Сарабша, Хасангайди, Фуганли, Иманбаглы, Агтепе, Ярахмедлы, Агджакенд, Ванк, Хакари, Мамедбейли, Муганлы и прочие. Но главное, азербайджанские военные вошли в Зангилан.
Collapse )
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…

Маркеры катализации Хабаровского протеста

Сегодня утром главный редактор Telegram-ресурса WarGonzo Семён Пегов, ставшего основным поставщиком манипулятивной и фейковой информации о событиях в Нагорном Карабахе, в период первого этапа войсковой операции армии Азербайджана по освобождению оккупированного региона, неожиданно для многих своих подписчиков и читателей, а так же следователей из Баку, записал видео из Хабаровска.

Семён как всегда декламировал в эфир шаблонную пропагандистскую риторику, но важно было отнюдь не то, что он говорит, а откуда – из города который уже более трёх месяцев считается центров всероссийского протеста против коррупционной власти в Москве.

Теме протестов в Хабаровске, начиная с самого их начала, я посвятил немало материалов, в которых это бурление разложил максимально доступно по косточкам. Для тех же, кто сталкивается с этой темой впервые буду краток – само по себе Хабаровский протест не является свободным волеизъявлением граждан, а представляет собой проект “мирного дебоша” под курированием ГРУ, раскрученный после того как кланы ФСБ попытались через устранение Сергея Фургала с политической арены подмять под себя Хабаровский край. В свою очередь, именно ХК являлся уже на протяжении двух десятилетий подконтрольным ГРУ регионом.

И вот с этого момента начинается самое интересное. Думаю, все обратили внимание на то, что Центр, в лице Москвы, на протяжении нескольких месяцев не предпринимал никаких мер по разгону регулярных протестных шествий по Хабаровску, в то время как в Москве или Санкт-Петербурге любой несогласованный протест разгоняется в считанные минуты, жестко и бескомпромиссно. А всё это потому, что подконтрольное ФСБ МВД и Росгвардия, грубо говоря, не имели права вмешиваться в ситуацию, развивающуюся в регионе ответственности ГРУ.

Но с недавних пор ситуация кардинально изменилась.
Collapse )

Твоё лицо, когда азербайджанская армия начала на тебя охоту (фото)

Твоё лицо, когда азербайджанская армия начала на тебя охоту, и ты сорвался аж в Хабаровск.

Смелый военкор Сёма, а как же репортажи из Ханкенди и разрушенные церкви Шуши? Или бравая армянская армия тебя не защитит от азербайджанцев-карателей?

Ой, клоун…

Нагорный Карабах: По итогам сегодняшнего дня, 19 октября…

По итогам сегодняшнего дня, 19 октября…

Наиболее ожесточённые бои сегодня велись на южном фронте. Как и ожидалось дальнейшее продвижение азербайджанской армии проходит в северном и северо-западном направлении, а так же вдоль границы с Ираном.

Попытки армянских формирований предпринять контратаки и выбить азербайджанские подразделения из уже занятых районов, на протяжении дня не увенчались успехом.

В свою очередь Армения продолжила атаки по гражданским и инфраструктурным объектам на территории Азербайджана. За сегодня была предпринята безуспешная попытка повредить нефтепровод Баку-Новороссийск, а так же подвергся удару хлопковый завод со складами в Тертере.
Collapse )

Война в Нагорном Карабахе: риск вмешательства ВС РФ

Сегодня с Мовсун Гаджиевым провели предметный разговор на тему военных действий в Нагорном Карабахе. Обсуждали тему наёмников, параллели с вторжением России в Украину в 2014 году, а так же рисках прямого вмешательства ВС РФ в конфликт на стороне Армении.

Беседу можете полностью посмотреть на канале Echo Baku.

Конфликт в Нагорном Карабахе может повысить интерес к украинской модификации Т-72АМТ

После развала СССР украинская и российская танковые школы пошли по двум, с одной стороны, схожим, а с другой стороны, совершенно различным тропам дальнейшего развития. Украина взяла за основу своего основного боевого танка Т-64, с дальнейшей эволюцией через Т-80, а Россия взяла за основу Т-72.

Оба танка имели как свои преимущества, так и недостатки. Но в общей концепции танкового боя, которая вкладывалась в стратегию СССР по противостоянию потенциалу НАТО, в условиях, когда Украина представляла собой буферную зону, Т-64 имел больше преимуществ и именно эти танки должны были значительно ослабить потенциал бронетанковых кулаков западных сил в случае масштабных боевых действий против Союза.

Но именно Т-72 оказался наиболее успешным экспортным вариантом, во многом потому, что все основные производственные мощности (Уралвагонзавод) по данному танку размещались именно в России и, именно его Москва сделала своей экспортной визитной карточкой. И именно по этой причине Россия продолжает являться одним из ведущих танковых экспортеров в мире, ведь за время СССР она поставила и, фактически, привязала к концепции Т-72 более полусотни стран мира!

Но, 2014-й год, когда российские войска вторглись в Украину, все кардинально изменил.
Collapse )
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Азербайджанский опыт информирования в карабахском конфликте: скрытность — залог успеха

Две недели нового витка конфронтации в Нагорном Карабахе, очевидно, являющегося полноценной освободительной операцией, представил очень яркий срез информирования о событиях на фронте от противостоящих сторон. Многие наблюдатели за событиями в Нагорном Карабахе сетуют, что азербайджанские официальные лица и силовые структуры представляют, наряду с большим количеством видеоматериалов уничтожения вражеской техники и личного состава подразделений противника, крайне скудные фото и видео с освобожденных городов, сел и занятых высот. В свою очередь, армянские пропагандистские СМИ и политики регулярно данное обстоятельство используют в свою пользу, комментируя каждое новое сообщение об освобождении того или иного населенного пункта: “Освободили? Ну, так покажите видео из него! Подавайте фотоколлаж!”.

Именно на этой почве возникли серьезные пропагандистские инсинуации в отношении Суговушана (Мадагиза) и Гадрута, которые были объявлены азербайджанской стороной освобожденными, но армянские и российские пропагандисты до последнего опровергали данный факт. Особенно битва словоблудов разразилась вокруг Гадрута.
Collapse )

​Врать и не краснеть: ложь российской пропаганды о войне в Нагорном Карабахе

Ещё в 2014 году, во время вторжении России в Украину, российские пропагандисты достаточно хорошо продемонстрировали, что верить им нельзя, а понятие профессии журналист, как таковое, к россиянам более не применимо. Между тем, российские пропагандисты продолжают работать по всему миру, искажая и манипулируя информацией в своих статьях и эфирах, а порою и вовсе вещая абсолютную ложь.

Сегодня, 11 октября, ровно две недели как Азербайджан начал операцию по освобождению Нагорного Карабаха от незаконных армянских формирований. В свою очередь, практически сразу как азербайджанские военные вновь ступили на карабахскую землю, в эту горячую точку вылетели так называемые "военные корреспонденты" российских СМИ, аффилированных с ГРУ, которые еще не успели распаковать чемоданы с Минска, для придания конфликту четкого анти-азербайджанского контраста. Придания посредством давно проверенных методов – манипуляций, искажения сути и откровенной лжи, а также постановочных кадров.
Collapse )
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

​Православный джихад в риторике российской пропаганды

В последние дни в повестке дня российских пропагандистов всё чаще стали появляться сообщения о том, что артиллерия армии Азербайджана наносит удары по религиозным объектам Нагорного Карабаха. Но сегодня, 8 октября, эти сообщения стали главным лейтмотивом противостояния в карабахском регионе. Причем практически все они исходят именно от представителей российских и армянских СМИ. И если говорить непосредственно о российской стороне, то это корреспонденты информационных ресурсов аффилированных МО РФ, в частности, “Комсомольская правда” и WarGonzo.

Так, практически вся гибридная новостная лента заполнена сообщениями об ударах по храмам и, внимание, иранским мечетям, в карабахской Шуше. Но всё же, акцент делается именно по православным, христианским храмам, которые, якобы, накрывают артиллерийскими ударами и авиацией азербайджанские войска.

Если по фактам, то на сегодняшний день ни один христианский храм в Шуше не был разрушен (именно разрушен, а не повреждён), а все те шокирующие факты, которые демонстрируются российскими и армянскими СМИ, работающими в тесном тандеме, это фото, требующие как минимум детального изучения, с какой именно стороны прилетел боеприпас, повредивший крышу, стену, повыбивал стёкла в окнах. Ведь в период интенсивных артиллерийских обстрелов с обеих сторон, погрешность и ошибки наведения могут быть не только с азербайджанской стороны, безупречная точность ударов которой на сегодняшний день доказана сотнями видеосюжетов, но и армянской, высоко-точность которой, мягко говоря, желает лучшего.
Collapse )
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Энергетический (сырьевой) терроризм Армении

На прошлой неделе армия Армении, не способная остановить продвижение азербайджанской армии в Нагорном Карабахе взяла на вооружение тактику шантажа, путём обстрела городов на территории Азербайджана. Такая тактика должна, по идее, не только спровоцировать ответные действия азербайджанских военных против объектов на территории Армении, но и выполняет роль шантажа – мы будем обстреливать ваши города и сёла, пока вы будете наступать в Нагорном Карабахе.

Фактически, стандартная и в каком-то смысле ожидаемая тактика от страны, которая не способна эффективно воевать против вооруженных сил и концентрирует своё внимание на гражданских объектах. Но, от классического терроризма по гражданским объектам, Армения решила перейти к энергетическому - сырьевому.

Так, вчера армянскими вооруженными силами была предпринята попытка нанести ракетный удар по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. Попытка завершилась провалом, но нет никаких гарантий, что она не повторится, либо будет реализована в ином формате. И вот, что я имею ввиду.
Collapse )
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб