Политических аутсайдеров “Партию Шария” переквалифицировали в провокаторов и “мясо”

В отличие от весьма успешного информационного проекта ФСБ, известного как Анатолий Шарий, его партия в Украине как политическая сила не оправдала возложенных на неё надежд даже и на десятую долю процента. С другой стороны, в партию были вложены средства, создана сеть и имеются свои, в какой-то степени достаточно фанатичные, а в какой-то достаточно алчные, последователи Шария. И этот человеческий ресурс, похоже, начинают эксплуатировать в нужном русле.

Итак, в Виннице было совершено нападение на активиста “Партии Шария”, которому довольно жёстко пересчитали ребра. Причем ответственность на себя за это нападения взяла группа “Эдельвейс”, за которой тоже стоят северные соседи, записавшая по данному поводу видео и выложившая его на видео-хостинге YouTube. Причем дерзкие молодые люди на видео всем своим видом демонстрировали причастность к идеологии неонацистского толка. Теперь после "Эдельвейса" хоть жди Misanthropic Division, но все же вернёмся к ПШ...
Collapse )
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…

Из-под Николая Патрушева настойчиво выбивают “седло”

Казалось бы, в последнее время мы могли с вами увидеть целую череду информационных воздействий на Николая Патрушева, несменного главу Совета безопасности РФ, как, что называется – никогда такого не было и вот снова.

Не успели улечься страсти по очередному этапу расследования Bellingcat и The Insider, касательно убийства Зелимхана Хангошвили в Берлине, организованного Центром специальных назначений ФСБ, в котором помимо главного действующего лица, киллера Вадима Красикова, всплыли и другие персонажи, такие как Роман Давыдов, о себе напомнило уже позабытое дело сына Николая Платоновича. Но, обо всём по порядку.

Так, после введения санкций США относительно поставок высокотехнологичного оборудования в Россию, в первую очередь, для осуществления разработки и добычи на нефтяных и газовых месторождениях, компании занимающиеся данными работами оказались в крайне сложном положении. Ведь, как бы российская пропаганда не превозносила отечественный научно-технический гений, в действительности он целиком и полностью зависит от иностранных технологий.
Collapse )

Объем газа в ПХГ Украины превысит в этом месяце 21 миллиард кубометров

В этом месяце украинские подземные хранилища газа (ПХГ) не только пересекут отметку в 20 миллиардов кубометров газа, но и превысят 21 млрд. Но, для начала, немного цифр.

Так, если по состоянию на начало июня объем природного газа в наших ПХГ превысил 18 миллиардов кубических метров, то к концу прошлого месяца, 26 июня, объем составлял 19,588 млрд кубов.
Collapse )

Terrorussia: tandem of drugs and terror at service of Russian security forces

While Russia is rejoicing over the successful failure of the constitutional amendments vote to the accompaniment of deafening falsifications, the New York Times releases another piece of incriminating evidence against the Kremlin over bounties paid to Taliban for terrorist attacks on U.S. troops in Afghanistan.

It was very interesting to see the identity disclosed of the main intermediary between the Russian security forces and the Afghan terrorists with the Taliban movement. And, strangely enough, this turned out to be drug smuggler Rahmat Azizi, who the U.S. intelligence says played a key role in mediation between the GRU and the Taliban.

To be honest, there is nothing surprising in the fact that the mediator between the GRU and the Afghan terrorists, who carried out attacks on U.S. soldiers upon Russia's order, was precisely a drug dealer. After all, this craft back had long been put at the service of the Soviet special services.
Collapse )

Пока Россия кормит ура-патриотов сказками о супер-эсминцах, США их строят в режиме нон-стоп

В то время, как российские ура-патриоты тешатся напрасными надеждами увидеть в строю эсминец проекта 23560 «Лидер», на котором, как и на многих проектах для бюджетного распила, можно смело ставить крест, США продолжают наращивать свой эскадренно-миноносный потенциал. Причем ВМС США, благодаря этому наращиванию, становятся единственной морской державой в мире с количеством эсминцев, приближающимся к сотне.

Так, стало известно о заключении очередного контракта между ВМС США и верфью Huntington Ingalls Industries в сумме $936 млн, на постройку 85-го по счету ракетного эсминца класса «Арли Берк» — DDG-135 «Тед Кохрейн».
Collapse )

Terrorussia: тандем наркотиков и террора на службе российских силовиков

В то время как в России ликуют по поводу успешного провала голосования по поправкам в Конституцию, прошедшего под аккомпанемент оглушительных фальсификаций, New York Times продолжает выдавать на-гора компромат против Кремля, оплачивавшего террористические атаки талибов на военнослужащих США в Афганистане.

И весьма интересным стало раскрытие личности основного посредника между российскими силовиками и афганскими террористами движения "Талибан". И, как ни странно, им оказался контрабандист наркотиков Рахмат Азизи, по заключению американской разведки, выполнявший ключевую роль в посредничестве между ГРУ и “Талибан”.
Collapse )

Конституционная вакханалия в России или про успешный провал “обнуления” Путина

Буквально на днях я писал о том, что с подозрительной периодичностью в российское информационное пространство стали осуществляться вбросы о явке на голосование по поправкам в Конституцию и самих предварительных результатах голосования, которые были выше всех похвал. При этом данные вбросы весьма активно комментировали разного рода эксперты, доверия которым ниже нулевого, но клятвенно заверяющих, что инсайдерская информация в сети соответствует действительности и явка превысит 70%, а граждане РФ тотально поддержат поправки в Конституцию.

Что же, возможно в некой параллельной реальности этих “экспертов” и российского ЦИК так оно и есть, причем отчасти эту реальность сам же ЦИК РФ и “рисует”, но в действительности результаты для режима Путина оказались крайне тревожными.
Collapse )

Terrorussia: Россия годами финансировала террористическую деятельность против армии США

Конец июня ознаменовался для России на международной арене не столько аплодисментами стоя “грандиозному” параду Победы или обсуждением антиконституционного голосования за поправки в Конституцию, а нарастающими как снежный ком шансами России быть признанной спонсором международного терроризма. В частности, помимо её поддержки тоталитарных и преступных режимов во всем мире, весьма показательным особняком встало расследование New York Times о мотивации Россией террористов афганского Талибана убивать американских солдат.

В частности, NYT предоставило на суд своим читателям очередную информационную бомбу в виде перехвата американскими спецслужбами крупных транзакций со счётов российских силовых структур на счета Талибана.
Collapse )

Дешевые фейки о ледоколах США от российских строителей дефективных посудин

Похоже, для Российской Федерации стало настоящим вызовом намерение США вернуться в арктическую зону, да еще и не просто так, а на ледоколах собственного производства. А потому, по поводу этих амбиций Вашингтона сейчас делается очень много ура-патриотических заявлений неких российских экспертов и официальных лиц, в своих комментариях принижающих брошенный Штатами вызов стране, которая пока не ввела в строй ни одного атомного ледокола за всю свою историю.

Так, на этой неделе, в ходе пресс-конференции в честь Дня кораблестроителя, генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов раскритиковал намерение США возродить производство ледоколов. Что забавно, невзначай насмехаясь над перспективами США, он по какой-то необъяснимой, странной причине, проигнорировал вопросы журналистов о регулярных задержках сдачи атомных ледоколов проекта 22220 «Арктика».
Collapse )

Пауки в банке: внутри ФСБ усугубляется конфронтация “кланов”

Непередаваемое и нескрываемое удовольствие мне доставляет наблюдение за расследованиями Bellingcat и The Insider касательно тех или иных спецопераций российских силовиков за пределами РФ. И вот если раньше их расследования в основном касались деятельности ГРУ, что можно было назвать самым настоящим, целенаправленным сливом российской военной разведки другой структурой – ФСБ, которая крышует упомянутый выше The Insider, то в последнее время расследователи сконцентрировались на деятельности Лубянки.

В частности, раскручивая клубок убийства Зелимхана Хангошвили в Берлине, расследователи пришли к выводу, что оно было организовано Центром специальных назначений ФСБ, а киллер Вадим Красиков, был в этой партии не единственной фигурой. И, разумеется, The Insider, Bellingcat и Der Spiegel установили сообщников Красикова, которые были исполнителями и других убийств по заказу ФСБ.
Collapse )