В оккупированном Симферополе продолжается варварское "благоустройство" - распил бюджета (фото)

Примерно так выглядит благоустройство города, которое должно было быть закончено 1 сентября.


Источник: Крымская ласточка
Collapse )
promo zloy_odessit february 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…

Петиция о введении санкций против стран поддерживающих политику России в отношении Украины


И всё-таки эта петиция была опубликована. Как вы помните, я ещё на прошлой неделе, после голосования в Генассамблее ООН по вопросу оккупированных территорий Украины пытался на сайте президента Украины опубликовать петицию, поднимающую вопрос о введении санкций против стран, которые без малого как 8-й год поддерживают антиукраинскую политику РФ. Подробности этой постыдной истории для сайта президента, который сначала опубликовал петицию, а потом резко удалил, тут.

Первую попытку очень грубо, но нивелировали. Вторая петиция, поданная мной, содержит меньше острых углов, но суть не меняется. Страны, постоянно поддерживающие на международной арене реваншистскую, захватническую политику России должны понести соответствующее наказание. Не юридическое, так экономическое, секторальное, либо персональное!

Современная Россия – это нацистская Германия 30-х годов прошлого века и все кто её поддерживают, должны ощущать на себе клеймо изгоев! Кровь тысяч украинцев, пролитых кремлевских режимом на руках тех, кто этот режим в любой форме поддерживает! И никаких сослагательных!

Петицию подписываем здесь=> Сайт президента Украины

Армения, после поражения в Нагорном Карабахе, увеличила зависимость от России

Армения всегда была зависимой от России страной. Экономический и политический суверенитет у республики был исключительно в номинальной форме. И это было вполне объяснимым, с учётом достаточно весомой экспансивной внешней политики, при крайне ограниченных финансовых возможностях экономики.

А потому, опираясь на поддержку армянской диаспоры в мире и пользуясь покровительством Москвы, Ереван долгое время представлял собой опасную для соседей, непредсказуемую пороховую бочку на Южном Кавказе. Но всё изменилось осенью 2020 года, когда развернулась операция по деоккупации Нагорного Карабаха, результатом которой стало поражение НВФ Армении в регионе и от тотального краха которые уберегли лишь так называемые миротворческие силы РФ.
Collapse )

State Duma elections approaching: record rigging and inevitable illegitimacy

While the general media attention is paid to the large-scale Russia- Belarus exercise "West 2021", which are a show of force to NATO, everyone seems to be missing another event that is no less threatening to democratic values than the Russian army.

This week, September 19, Russia will be holding elections to the State Duma, which, already in the election phase, have become the most scandalous ones and portend both large-scale falsifications and violations, as well as are set to bring to power not just thieves in law, but actual war criminals.
Выборы в России.jpg
Collapse )

Выборы в ГосДуму приближаются: рекордные фальсификации и неизбежная нелегитимность

В то время как всеобщее внимание СМИ уделено масштабным учениям России и Беларуси «Запад-2021», являющихся демонстрацией силы перед странами НАТО, все как будто позабыли о другом событии, не менее угрожающем демократическим ценностям, нежели российская армия.

На этой неделе, 19 сентября, в России пройдут выборы в Государственную Думу, которые уже, в фазе предвыборной кампании, стали самыми скандальными и предвещающими не только масштабные фальсификации и нарушения, но и приводящие к власти не просто воров в законе, а уже самых настоящих военных преступников.


Collapse )

Путин снова не угадал сколько территорий Сирии контролирует Башар Асад и ВС РФ

Президент России Владимир Путин во время встречи с сирийским диктатором Башаром Асадом заявил: “Нашими совместными усилиями нанесен удар по террористам, сирийская армия САР контролирует более 90% территории”.

Звучит довольно странно. Хотя бы потому, что в 2018 Владимир Путин говорил, что ВС РФ освободили в Сирии 95% территории… То есть, с 2018 году россияне и ассадиты слили 5% территорий в САР?

Ну и напоследок, про 90% освобождённых территорий. Смотрю на актуальную карту САР и контроль территорий и в упор там не вижу ни 90%, ни, тем более, 95%...

Как-то вот так.

Проблемы Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева

Буквально вчера я в статье "В России принято решение строить больше аварийных самолетов-амфибий Бе-200" писал о том, что план производить на мощностях Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева по 3-4 самолёта Бе-200 попросту неосуществим, а если будет осуществим, то продукция будет чудовищного качества. И вот, то, что называется «feedback» с «Бериева».
Collapse )

Будущий истребитель для ВС ВСУ в контексте проблематики условий применения

Тема истребителей для нужд Воздушных Сил ВСУ периодически всплывает в информационном потоке, в очередной раз, будоража умы экспертов и вынуждая их сломить копья в баталиях на эту тему. И, не так давно, буквально прошлым летом и вначале сентября, в очередной раз возникла дискуссия о том, какие Украине необходимы будут в будущем истребители.

Как известно, свое мнение по этому поводу я высказал еще в 2019 году и лишь периодически в своих материалах подтверждал неизменность приверженности первоначальному мнению – Украине нужны тяжелые многофункциональные истребители для завоевания господства в воздухе F-15EX. И недавние события это убеждение лишь укрепили!

Дело в том, что наша северная соседка, Беларусь, в процессе аншлюса Россией, начавшегося в августе 2020 года, окончательно превратилась в потенциальную угрозу для Украины. И в рамках учений “Запад-2021” белорусский диктатор Александр Лукашенко заявил, что готов разместить на белорусско-украинской границе российские зенитно-ракетные комплексы C-400 “Триумф”. Судя по озвученной сумме приобретения, а именно $1 млрд, речь идет о двух дивизионах ЗРК С-400.
Collapse )

Выборы в Госдуму РФ: Россия осознанно идёт на манипуляции, непризнание выборов и конфронтацию

“Весь мир против нас!” – именно так можно охарактеризовать как внешнюю, так и внутреннюю политику России последних нескольких лет. Причём, в большинстве случаев, на конфронтацию с Западом идёт именно Россия, своими возмутительными и неадекватными действиями.

Так, стало известно, что Министерство иностранных дел России вызвало посла США в Москве Джона Салливана для обсуждения некоего вмешательства американских IT-компаний в выборы в Госдуму. Представитель МИД РФ Сергей Рябков сообщил дипломату о наличии у российской стороны неких “доказательств” нарушения законов РФ американскими цифровыми гигантами перед выборами в Госдуму.
Collapse )

В России принято решение строить больше аварийных самолетов-амфибий Бе-200

На прошлой неделе после посещения Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева председателем Совета Федерации ФС РФ Валентиной Матвиенко, активно заговорили о том, что таганрожцы получили большой заказ на самолеты-амфибии.

Разговоры подтвердились планами в 2022 году произвести 3 самолета Бе-200, из которых 2 для МЧС. В 2023 году ТАНТК планирует выпустить 4 самолета-амфибии данного типа.

Можно было бы за Таганрогский завод порадоваться, особенно с учетом того, что он ранее с большим трудом выпускал по 1 самолету в год, а то и не выпускал вовсе. Но, все же, в этой радостной для российских ура-патриотов новости есть существенное “НО”.
Collapse )