?

Log in

No account? Create an account
Не смотря на развивающуюся сейчас в США трагикомедию под названием “импичмент”, а так же нарастающей на её волне предвыборной гонке, Конгресс США таки решил вернуться к старой доброй практике введения против РФ санкций.

Так, 20 ноября состоятся слушанья международного комитета сената США, в ходе которого будет поднят вопрос о “Будущей политики в отношении РФ”. Слушанья пройдут на фоне того, что в Конгрессе США скопилось с 2018 года ни много ни мало, а 12 законопроектов подразумевающих ужесточение санкций против РФ.
Read more...Collapse )
promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
Россия, при всей натянутой радужности экономического “благополучия” при благотворных санкциях, продолжает демонстрировать потерю позиций на плацдарме сырьевых доходов. Тех единственных доходов, что обеспечивают относительную жизнеспособность бюджета РФ.

Так, на этой неделе было представлено два преинтереснейших материала. Статистика ФТС по сырьевым доходам РФ и прогноз Международного энергетического агентства (МЭА) по экспорту российского газа в Европу до 2030 года. Оба этих материала, от совершенно разных структур, показали одну единую картину – пике энергетических доходов и потенциала РФ.
Read more...Collapse )
Угроза прекращения транзита российского газа по украинской ГТС в Европу, по мере приближения роковой даты 31 декабря, не на шутку тревожит и будоражит россиян. И ярким маркером тому стало сделанное в Бразилии заявление президента России Владимира Путина о том, что Москва может согласовать с Киевом поставки газа по “очень привлекательной” скидке.

Так президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов по итогам саммита БРИКС в Бразилии отметил, дословно: “Есть там такие угрозы или нет по поводу прекращения транзита, мы уже много раз говорили, мы готовы работать с Украиной и по транзиту нашего газа в Европу, и по поставкам в саму Украину. Причем по ценам ниже тех, по которым Украина получает российский же газ, но как бы по реверсу со стороны Европы… Но мы же говорили о том, что если напрямую поставлять, то мы можем снизить цену на 25%”.
Read more...Collapse )
И без того крайне спорный проект газопровода из России в Китай, “Сила Сибири”, окупаемость которого названа экспертами при цене газа на границе с Китаем в пределах $360-$400 за 1 тыс. м³ (а на европейских хабах в октябре она не превышала $120 за 1 тыс. м³) становится ещё более спорным.

Дело в том, что по прогнозам одной из крупнейших нефтегазовых корпораций КНР Sinopec, в 2020 году избыток предложений на рынке превысит 9 млрд м³. Это вызвано тем, что на конец 2019 года при спросе на рынке Китая на 305,9 млрд м³, предложений окажется на 315,2 млрд м³.
Read more...Collapse )
Пригласили в эфир 7 канала по теме новых инициатив нового правительства относительно оккупированного Крыма.

Получилось так, что пересеклись с оппонентом – сторонником сближения и консенсуса с РФ.

Что же, точки над “i” расставляли, что называется, не отходя от кассы.

Tags:

Буквально на днях я в материале "Россия годами  распродает оружие за “бесплатно” размышлял о патовости ситуации с экспортом оружия РФ, который не столько приносит России прибыль, сколько создает балласт неоплачиваемых долгов. Ведь по итогам 2018 года России не выплатили её клиенты за поставки оружия более $13 млрд.

Между тем, Кремль, как показывает время, не оставляет практику за свои же деньги поставлять оружие за рубеж. Речь в данном случае идет о кредитах, предоставляемых тем или иным заказчикам Россией же и которые, как мы можем видеть, крайне редко возвращаются в срок, если вообще возвращаются.
Read more...Collapse )
Стратегия поддержания российской армии, в эпоху санкций и деградации экономики, исключительно за счет бюджетной сферы, к которой относятся все то же здравоохранение, образование и т.д. остаётся актуальной как никогда! Что примечательно, помимо армии и силовых структур государства, рублевой массой будут накачиваться и проблемные банки, в частности ВЭБ, на спасение которого направят 155,4 млрд рублей. Но, как известно, банковского кризиса в России – нет, а потому…

А потому, сразу к волнующей теме сокращений бюджетной сферы. А здесь, до конца года у медицины изымут 4,182 млрд рублей, с программы «Научно-технологическое развития Российской Федерации» возьмут 700 млн руб. Образование дополнительно урежут на 9,2 млрд рублей, а “Социальная поддержка граждан” уменьшится на 20,06 млрд рублей.
Read more...Collapse )
29 октября ВВС Бельгии сообщили о том, что для перехвата двух российских Су-35 были подняты в воздух истребители F-16. Перехват осуществлялся в небе над Балтикой близ северо-восточной границы НАТО.

Сегодня в открытых источниках был опубликован подробный фотоотчет этого перехвата. Из представленных фото можно судить, что в провокации у границ НАТО принимали участие Cу-35C ВКС РФ из состава 159-го гвардейского истребительного авиационного полка 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознамённой армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного на аэродроме Бесовец в Карелии.

Отметим, что провокационные действия ВКС РФ у границ НАТО на порядок увеличилась с момента вторжения России в Украину и продолжаются на протяжении всех этих лет.

Фото перехвата Су-35С ВКС РФCollapse )
После небольшой передышки, обусловленной стабилизацией ценообразования на нефть, Россия вновь начинает скатываться в пропасть экономической нестабильности. И частный капитал на эти явления реагирует острее всего, покидая край “молочных рек и кисельных берегов” в западном направлении.

Так, стало известно, что отток частного капитала за октябрь превысил $6,7 млрд, что составило 80% свободной валютной массы в стране!
Read more...Collapse )
Вчера Минфин РФ аннулировал, впервые за 2019 год, аукцион по продаже классических 6-летних облигаций федерального займа ОФЗ 26229, которые выставлялись на продажу без ограничений по объему.

Отсутствие заинтересованности в российских ценных бумагах, на этот раз даже не смогли компенсировать “имитацией” спроса. В данном случае я имею ввиду скупку российских ОФЗ российскими же банками и пенсионными фондами на выделяемые Минфином деньги, что создавало видимость востребованности облигаций на рынке и создавало соответствующий оборот наличности.
Read more...Collapse )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow