Поставки истребителей в ВКС РФ в 2019 году показали рекордный обвал

По мере того как мы отдаляемся от даты 1 января 2020 года мы всё больше и больше узнаем подробностей об итогах 2019-го, неспешно подводимых и публикуемых в открытых источниках. И если говорить о России, стране, пропагандистская машина которой 24 часа в сутки вещает о величии, могуществе и прочих авторитарных фантасмагориях, то от года к году, подводимые итоги свидетельствуют как раз об упадке, деградации и глухо раздающемся эхом стуке с той стороны дна.

И сегодня поговорим о ВКС РФ, а именно о поставках на службу российской авиации новой техники.
Collapse )
promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Интернет – главный враг путинского режима

Интернет и вправду, несмотря на создание в РФ замкнутой информационной системы, продолжает оставаться наиболее недостижимой по тотальному контрою областью для действующей власти. В то время как печатные средства информации, радио и телевидение уже давно в ежовых рукавицах той или иной силовой структуры, лазейки в кибепространстве позволяют проникать в российский информационный сегмент нежелательным данным.

Однако этой уязвимости пропагандистского лепрозория, похоже, осталось существовать ещё недолго в том виде, в котором к ней привыкли россияне.
Collapse )

ВМСУ выбирают беспилотные катера, среди которых есть компания, нарушившая санкции против РФ

Улучшение оборудования и оснащения ВМСУ это крайне болезненный вопрос, поскольку на данном поприще нужно реализовать ещё очень многое. Ведь аннексия полуострова Крым не только лишила Украину части своей территории, но и в определенном смысле разоружила наш флот.

Между тем, ВМСУ продолжают, хоть неспешно, но все же наращивать свой потенциал и весьма актуальным стал вопрос о выборе беспилотных противоминных систем. И вот всё бы ничего и можно было бы порадоваться за данный процесс, если бы не ложка дегтя в этом бочонке мёда.
Collapse )

Rafale выходит из крутого пике и “делает нервы” МиГ-29 и Су-30МКИ

Похоже, французский истребитель Rafale выходит из крутого пике, в котором оказался, пожалуй, с момента своего запуска в серию. Хотя, само понятие запуска в серию к нему тоже сложно применить. Но, начнём всё же с позитива.

Так, 2019-й год для Rafale прошел более чем успешно. Французской компании производителю данных истребителей Dassault Aviation удалось осуществить поставку иностранным заказчикам самолетов Rafale в количестве 26 штук, что более чем в два раза больше показателя 2018 года, когда было реализовано всего 12 самолетов.
Collapse )

В Судане произошел неудачный бунт подавленный не без участия ЧВК “Вагнер”

Итак, переворот, устроенный Национальной службой разведки и безопасности Судана (NISS) был подавлен суданской армией и силами быстрого реагирования RSF.

И если честно, то насколько оперативно был подавлен бунт “разведчиков” суданской армией, не отличающейся особой оперативностью и слаженностью в своих действиях, возникает мысль, что в этих самых действиях могла принимать участие третья сторона.

Ведь если уж на чистоту, то NISS это структура, руководство которой поддерживало Омара аль-Башира, отстранённого в прошлом году от власти. После этого начались сокращения в разведке, которые не устраивали высших чинов структуры. И Бунт носил вполне спланированный характер с занятием позиций не только в штаб-квартире структуры, но и значительной части баз Национальной службы разведки и безопасности Судана.
Collapse )

"Long time no see": Wannabe expert back in spotlight, this time offering conspiracy theory on PS752

A Malta-based "expert", well known for spreading pro-Russian narratives, is now spreading in the Ukrainian information segment a new version of the Ukrainian passenger plane crash in Iran.

I've repeatedly noted that for Russia it is of strategic importance to pursue the version of certain U.S. involvement in the PS752 downing, while not denying Iran's guilt. That's why, along with the Russian media massively spinning first images allegedly showing what was left of the Tor M1 missile warhead that shot down the Boeing a cohort of Russian pseudo-experts have been hammering international audiences with their mantra about the U.S. specops force on the ground, a U.S. attack drone, and a U.S. fighter jet.
Collapse )

Залётные эксперты, освещающие авиакатастрофу PS752 или на манеже всё те же

Я уже неоднократно отмечал, что для России стратегически важно в деле авиакатастрофы лайнера рейса PS752 придерживаться сюжета вины США, в той или иной степени, при этом, не отрицая и вины самого Ирана. Именно по этому, параллельно с тем как российские СМИ массово распространяли первые фотографии головки ракеты ЗРК “Тор-М1” сбившей украинский самолет, когорта российских псевдо-экспертов монотонно транслировала в массы мантру о ДРГ США, дронах США и истребителе США.

И, казалось бы, когда на эту тему сказано всё и расставлены все точки над “i” в украинском медиапространстве появляется очередная порция заказного безрассудства, с ретивостью и безумием, а возможно и умышленно, распространяемой нашими СМИ. А всё лишь потому, что ретранслятором очередного абсурда стал некий эксперт с Мальты!
Collapse )

Российская истерия вокруг «тающего» контракта Су-30МКИ для Индии

В октябре 2019 года российские СМИ на перебой сообщали о том, что Индия намерена в ближайшее время заказать у России модернизацию своего парка истребителей Су-30МКИ, а также закупить не менее 21 палубного истребителя МиГ-29К и дополнительно ещё 12 истребителей Су-30МКИ. Что интересно, эти 12 истребителей должны были заменить те, что разбились в Индии в процессе их эксплуатации.

Общая сумма озвученных закупок и модернизации могла составить более $2,5 млрд, и для российских любителей красочных цифр в колонке “экспорт вооружений” данная новость была настоящим подарком к празднованию октябрьской революции. Однако трехлетний настой боярки был откупорен напрасно, ведь уже в ноябре “подлые” индусы разбили хрустальные замки величия дерзким заявлением!
Collapse )

Why is Russia producing more and more absurd versions of PS752 crash cause?

Something strange is being observed in the Russian information segment after Iran pleaded guilty to the downing of the Ukrainian airliner flight PS752. More precisely, it all started right after the version was totally debunked of the Boeing being downed by U.S. specops forces on the ground, a U.S. UAV, or a U.S. missile. So now Kremlin propaganda turned on to spread the rumor that the Iranian anti-aircraft missile system was confused under influence of an American EW system or satellite.

And the most interesting part is that the first sketches about the alleged interference in the work of Iranian radars by the American EW/satellite emerged simultaneously with the first round of arrests in Iran of those involved in the tragedy along with a quite serious discussion in the information space, including in the West, of the possibility of Russia remotely operating their military equipment, including TOR M1 anti-aircraft systems. And the initial platform used to spread this narrative was Russia's English language outlet Sputnik.
Collapse )

Газовые трубы Путина (видео)

Вашему вниманию стрим посвященный прокладываемым Россией газовым трубам в Европу, а именно, “Северному потоку-2” и “Турецкому потоку”, которые имею срок окупаемости до… уже более 50 лет.

Collapse )