?

Log in

No account? Create an account
Как известно, вчера, 16 сентября, в Мариуполе был расстрелян на пороге своей квартиры Роман Джумаев, бывший наемник РФ "ДНР", 5 августа отпущенный Октябрьским судом Мариуполя, под домашний арест. В российского наёмника было выпущено 7 пуль, вследствие чего он и скончался до приезда скорой помощи.

Безусловно, среди патриотически настроенной части украинцев раздался вздох облегчения, обусловленный эдакой верой в “справедливый суд Линча”, но в то время как одни говорят о карме, высшей справедливости и вендетте, мне не дает покоя ряд обстоятельств, явно настораживающих в этом убийстве.

Прежде всего, если бы это была вендетта, скажем так, месть от бывших (либо действующих) участников АТО (ООС) то возникает вопрос, зачем убийце Джумаева нужно было одеваться так, чтобы максимально походить на сотрудника полиции? Явно бы мстящий АТОшник не стал бы подставлять, таким образом, правоохранительные органы, имитируя их униформу.
Read more...Collapse )
promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
The MH17 crash was a litmus paper of how Russia, finding itself in a situation of total fiasco, bets on creating a huge number of false or fact-manipulating versions of what has actually happened. In turn, setting up the so-called informational "white noise" around a certain topic indicates how much Moscow is really involved in the event/incident and how much they seek to conceal such involvement.

The recent revelations about a CIA mole, recruited nearly 20 years ago, who had been operating in the Kremlin, was a truly painful and crushing blow to a number of officials close to Putin. Yuri Ushakov, Sergey Naryshkin, and Sergey Lavrov ... Their chairs started rocking under them like never before in recent years. And it is not surprising that the Russian elite seeks to portray the scandal surrounding the CIA asset, Oleg Smolenkov, as something insignificant. And they are trying, so diligently but chaotically, that the attempt already looks like some grotesque farce.
Read more...Collapse )

Tags:

Катастрофа МН-17 как нельзя лучше показала, что когда Россия оказывается в ситуации тотального фиаско, её ставкой становится создание огромного количества лживых, либо манипулирующих фактами версий произошедшего. В свою очередь, создание так называемого информационного “белого шума” вокруг той или иной темы показывает, насколько Москва причастна к произошедшему событию/инциденту и насколько хочет эту причастность скрыть.

Раскрытие крота ЦРУ в стенах Кремля, который без малого 20 лет был завербован американской разведкой, было по-настоящему болезненным и сокрушительным ударом по целому ряду “особо приближенных” лиц. Юрий Ушаков, Сергей Нарышкин, Сергей Лавров… Их кресла и вправду зашатались как никогда за последние года. И не удивительно, что возникшему скандалу вокруг агента Олега Смоленкова, хотят предать наброс незначительности. Причем настолько старательно и хаотично, что этот наброс уже напоминает гротескный фарс.
Read more...Collapse )
Сегодня в 15:00 в рамках стрима #Поговоримо поговорили об атаке на Саудовскую Аравию, о том, кто за ней может стоять, помимо выведенных на передовую хуситов и Ирана, и почему эту атаку можно назвать началом Первой мировой гибридной войны.

Read more...Collapse )
Похоже, в Кремле не удовлетворены той видимостью интеграции, которую Минск навязывает Москве, и намерены значительно ускорить процесс поглощения Беларуси. Как-никак, а реализовать этот проект Белокаменной жизненно важно до 2024 года, дабы провести первые в истории выборы президента “объединенного государства” и продлить пребывание Путина на своём посту ещё как минимум на декаду.

Так, стало известно, что РФ подгоняет РБ с созданием единого Налогового и Гражданского кодексов, унифицированного учета собственности и внешнеторгового режима. И всё это планируется уже реализовать к 1 января 2021 года. К этому времени в Кремле так же задумано ввести режим объединенной таможенной политики, объединить энергетический, нефтяной и электроэнергетический сектора, а так же госзакупки.
Read more...Collapse )
Сегодня в 15:00 в рамках стрима #Поговоримо поговорим об атаке на Саудовскую Аравию, о том, кто за ней может стоять, помимо выведенных на передовую хуситов и Ирана и почему эту атаку можно назвать началом Первой мировой гибридной войны.

Смотрим и участвуем в 15:00 тут => https://www.youtube.com/channel/UCvP6D_6oHP4_lr7re6VHKSg
Буквально сегодня утром я писал о том, что вступившее в силу решение Европейского суда об ограничении поставок российского газа по сухопутной ветке газопровода “Северный поток - 1” OPAL негативно скажется на деятельности “Газпрома” как пришла преинтереснейшая информация об операционной деятельности монополии в августе.

О том, что прибыль “Газпрома” с начала этого года стала значительно сокращаться из-за падения как цен на газ, так и закупок российского “голубого золота” в ЕС, я писал неоднократно. Но, в основном речь шла о ежемесячных недостачах (в сравнении с прошлогодними показателями) в районе 10%. Однако, в августе обвал поставок газа в ЕС достиг своего пика – 22%, который продержался без малого неделю!
Read more...Collapse )
События минувших выходных шокировали не только рынок нефти, но и партнеров коалиции, по политическим и экономическим причинам объединившихся против Ирана. Разумеется, речь идет об атаке десятка дронов и крылатых ракет с пятницы на субботу, осуществленной вблизи саудовского города Абкаик, на нефтеперерабатывающий комплекс компании Saudi Aramcо.

В результате этой атаки Саудовская Аравия сократила на 58% добычу нефти, лишив тем самым рынок около 5,7 млн баррелей сырья в сутки, что сопоставимо с 6% ежедневной мировой добычи. И, как следствие, такое резкое сокращение добычи  в СА взвинтило цены на нефть, полностью нивелировав негативные прогнозы о предстоящем ценообразовании на конец 2019 и начало 2020 г.г.
Read more...Collapse )
В минувшую субботу на сухопутном ответвлении газопровода “Северный поток-1” OPAL, проходящем по территории Германии, был начат процесс сокращения объемов поставляемого газа из России согласно требованиям европейской энергетической солидарности. Этот процесс по состоянию на утро понедельника уже привел к тому, что на крупнейшем в ЕС хабе TTF цена за 1 тыс кубометров превысила 170 евро, хотя буквально неделю назад варьировала в районе 130 евро.

Напомню, что сокращение поставок газа по трубопроводу “Северный поток-1” началось после того как европейский суд запретил “Газпрому” использовать больше 50% объема сухопутной ветки OPAL. Ранее, согласно решению “Еврокомиссии” поставки российского газа по газопроводу могли осуществляться в объеме 90% от его мощности. Однако этот факт возмутил Польшу и именно она подала иск в суд Евросоюза, с требованием аннулировать данное решение Еврокомиссии, перечащее основам энергетической евросолидарности.

Таким образом, что мы имеем в наличии?
Read more...Collapse )
Сегодня в 19:00 в рамках стрима #Поговоримо поговорили об очередном провале российских разведчиков, а именно, всплывшем многолетнем кроте, завербованным ЦРУ – Олеге Смоленковом. Но вот куда ведет нора этого крота, помимо ЦРУ - это уже другая история.

Read more...Collapse )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow