Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Пилот который видел Ад (видео)

Мало кто знает, но во время первой карабахской войны начала 1990-х, некоторые украинцы не только были свидетелями трагических событий того периода, но и внесли свой вклад в освещение правды и спасение множества жизней.

Одним из таких был военный лётчик Леонид Кравец, занимавшийся в период Нагорно-Карабахского военного конфликта эвакуацией гражданского населения, а в один ужасный день ставший свидетелем Ходжалинской резни.

К сожалению, в Украине о Леониде Марковиче не так часто вспоминают, а многие и вовсе не знают. Между тем, в Азербайджане о нём даже снят документальный фильм. Его и предлагаю вашему вниманию.
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…

​Сарик Андреасян как элемент гибридной войны против Азербайджана и Украины

Российская пропаганда настоятельно распространяет фейк о том, что азербайджанская армия применяет в Нагорном Карабахе фосфорные боеприпасы. И в рамках этого фейка российская и армянская стороны задействуют все имеющиеся ресурсы. В том числе в ход пошёл и режиссёр средней ноги Сарик Андреасян, который напрямую обвинил Украину в поставках фосфорных боеприпасов Азербайджану. Обвинил посредством обращения к президенту Украины Владимиру Зеленскому, с которым в своё время работал в ряде кино-проектов.

Конечно, можно было бы предположить, что обращение Сарика вызвано его сопереживанием армянскому народу, но вот ведь дилемма, а имеет ли вообще Андреасян моральное право такого обращения?

Прежде всего, в своём тексте он пользуется не неопровержимыми фактами, а голословной пропагандой, основывающейся на неких доказательствах применения фосфорных боеприпасов Азербайджаном, часть из которых это либо запечатлённое уничтожение армянских оружейных складов, а часть – использование зажигательных боеприпасов на основе пирогеля, причем примененные ещё вопрос какой стороной. То есть, Сарик, какой режиссёр, такой и эксперт по данным вопросам.
Collapse )

​Дональд Трамп анонсировал фильм про Майдан, созданный по фейкам Кремля

Намедни президент США Дональд Трамп в своём Twitter объявил, что на телеканале One America News будет показан фильм, изобличающий мистификацию с импичментом и, по сути, демонстрирующий заказной характер игры против него. С учетом же того, что именно импичмент долгое время был главной ставкой демократов (как я всегда писал – крайне непродуманной) на отстранение Дональда Трампа от занимаемого поста, то возможно, анонсируемый им фильм и вправду продемонстрирует чистоту и непорочность президента? Но – нет!

Дело в том, что Дональд Трамп, президент США, публично занимается пиаром кинокартины, снятой от начала и до конца с использованием отборнейших и сочных нарративов и фейков кремлёвской пропаганды о событиях на Майдане в 2014 году. Речь идет о фильме, который и фильмом сложно назвать, а скорее полит-агиткой, авторства Майкла Капуто "Украинский обман: импичмент, деньги Байдена, массовые убийства".

Что забавно, как только Дональд Трамп опубликовал свой твитт с анонсом фильма, этой новости тут же уделили внимание, как российские СМИ, так и пророссийские в Украине, например, небезызвестная СТРАНА.UA.

Но, всё же, что же это за фильм такой, "Украинский обман: импичмент, деньги Байдена, массовые убийства" и зачем вот это всё понадобилось Дональду Трампу?
Collapse )

Православная террористка на службе российской пропаганды

Последние перемены в России, особенно во властных кругах, где либеральная составляющая была и вовсе выжжена в любом, даже самом невзрачном, латентном виде, говорят об ужесточении единоличного управления. Однако не только о переходе от авторитарного к тоталитарному правлению можно говорить в формате этих изменений, но и существенной коррекции будущей пропагандистской повестки дня в РФ.

Как известно, Владимир Путин назначил новым министром культуры РФ Ольгу Любимову, дочь Бориса Любимова, исполняющего обязанности ректора Высшего театрального училища им. М. С. Щепкина и которая является крестной дочерью известного “империалиста” и генетического приспособленца Никиты Михалкова. Но, не о продвижении папиной дочки в высшие эшелоны власти сейчас пойдет речь.
Collapse )

Разведение войск или игра в имитацию

Сегодня в 19:00 в рамках стрима #Поговоримо поговорили о разведении войск, спецпредставителе ОБСЕ в Украине Мартине Сайдике и его неоднозначности по Крыму, ну и про петицию о переносе Офиса президента в Золотое.



Collapse )

Запасы газа в ПХГ Украины превысили 19 млрд кубометров

На этой неделе объем газа в подземных хранилищах Украины превысил планку в 19 млрд м³, а на следующей неделе будет преодолен барьер в 19,5 млрд м³.

Таким образом ПХГ Украины уже к концу сентября будут заполнены газом на более чем 20 млрд м³ и вступят в отопительный сезон, который традиционно наступает в середине октября, с рекордными запасами “голубого золота”.
Collapse )

Кремль на создание информационного хаоса вокруг МН-17 бросает все свои “иностранные” ресурсы

Буквально на днях я писал о том, что чем ближе старт судебного процесса по делу об МН-17, тем отчаяннее активность Кремля в создании массы фейковой информации, призванной создать информационный хаос, отвлекающий от результатов основного расследования.

Так, единственная страна, всецело поддерживающая Россию в деле по МН-17, Малайзия, все чаще стала огорчать заявлениями своих официальных лиц, потерявшихся толи в параллельной реальности, толи в транзакциях с нефтегазовым привкусом.
Collapse )

Российская пропаганда сняла фейковый фильм-расследование про МН-17

Похоже, у кремлевской клики в связи с расследованием по делу МН-17 и первыми обвинениями в адрес ряда лиц причастных к катастрофе, очень сильно “подгорает”. Именно поэтому пропагандистская, а так же сопутствующая ей финансовая машина включила маховик вопиющих информационных вбросов.

Так, голландский блоггер, на трагедии МН-17 переросший в “ведущего независимого следователя о катастрофе рейса MH17 Malaysia Airlines” (правда, на финансировании из РФ) Макс ван дер Верфф, выпустил целый документальный фильм, посвященный трагедии. Но, вот, что интересно, у второго Оливера Стоуна, только без единого Оскара, в фильме рассказывается не о том, кто сбил МН-17, а как весь мир, от Украины и до США, фальсифицировали данные по трагедии, дабы обвинить в ней, ни в чем невиновную Россию!
Collapse )

Болевые точки Украины в распоряжении агентов Кремля

Итак, пророссийские марионетки продолжают давить на болезненные темы украинского общества. Причем, набор из оных за последние несколько недель не претерпели изменений.

Во-первых, сегодня в Харькове был восстановлен памятник советскому маршалу Георгию Жукову, который снесли чуть более месяца назад активисты. Таким образом, Кернес продолжает провоцировать и дестабилизировать обстановку в городе и с его легкой подачи следует ожидать новых протестов. Возможно куда более продолжительных и жестких, нежели прошлые.
Collapse )

Итальянский кинофестиваль Taormina Film Fest стал площадкой кремлевской пропаганды

Уверен, многие из вас знают о премии “Оскар”, ежегодно вручающийся в Голливуде, слышали о Берлинском кинофестивале где вручают “Золотого медведя”, Венецианском и Канском кинофестивалях, но уверен, мало кто из вас слышал о проводимом в итальянской Сицилии “Taormina Film Fest”. А между тем, именно это мало кому известное мероприятие стало намедни сосредоточением антиукраинской пропаганды и украинофобии. Но, обо всем по порядку.
Collapse )