zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Что опаснее в Москве: выступать в акции против войны или за войну? (фото)

Сегодня в Москве прошло две совершенно разные акции, которые ярко демонстрируют отношение здравомыслящих россиян к конфликту в Украине и местного быдла, ограничивающего круг интересов водкой, селедкой и Сталиным.  К тому же, наглядный пример разного подхода к восприятия к чужому мнению, отличному от собственного.

Но, начнем с противников войны в Украине. Их, к слову сказать, на митинг собралось не много, человек 20-30. Акция проводилась возле метро Сокольники и была согласована с мэрией. Собравшиеся на акцию люди принесли с собой плакаты и скандировали призывы: "Война убивает экономику", "Низкие пенсии? Зато Крым наш", "Кто затеял войну в Донецкой и Луганской областях? Ответ есть", "Заберите своих детей с войны", "У Гитлера тоже был высокий рейтинг", "Нет войне с Украиной!", а также использовали государственную символику Украины и России.

В результате, возле митинга "нарисовались" агрессивно настроенные поборники Русского мира и принялись скандировать банальное "Путин! Путин! Путин! ну и т.д." Апогеем выступления высокодуховного Шапито стало нападение на участников акции против войны, среди которых было немало пожилых людей...




А вот и провокаторы подошли, после чего и началось пиршество толерантности и взаимопонимания.







В свою очередь, в то же самое время, на Суворовской площади в Москве, проходил митинг так называемых патриотических сил в поддержку некоего образования "новороссии". Примечательно, что собралось на этот шабаш не так уж и много местного безработного электората, а потому создавалось впечатление, что флагов на этом мероприятии было больше чем людей.

Забавно, но при всей шизоидной составляющей данного мероприятия эти людям никто не высказывал в грубой форме свое неприятия и не пытался их прогнать. Не доказывали ошибочность мнения с применением физической силы и не оскорбляли по расовому, национальному признаку.

Увы, но интеллигенция в России как всегда была, так и остается, наиболее незащищенной прослойкой общества. Стаду же раздолье и привилегии.




Tags: Россия, Украина, война, демократия, народ, политика
Subscribe
promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →