zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Рубль дышит, а чего это стоит? Закрома уходят в минус!

Как стало известно, международные резервы России на 7 ноября составили 421,4 миллиарда долларов. Учитывая тот факт, что по состоянию на 31 октября они составляли $428,6 млрд. можно с легкостью высчитать, что за неделю они уменьшились на $7,2 млрд. Однако, слабо верится в эти цифры и вот почему...

В нынешней ситуации обвал рубля при отсутствии поддержки Центробанка России был бы катастрофическим и неудержимым, а потому, его постоянная стабилизация интервенциями просто необходимо. Но, с каждым днем ситуация на экономической арене лишь ухудшается: продолжается отток инвестиция, в том числе и тех в которых Россия была уверена на 146% (Китайские компании), а рынок акций содрогается от череды обвалов и заявлений монополистов, что им нужно еще пару триллионов из пенсионного фонда для выживания (кредиты ведь надо выплачивать).

Если месяц назад на поддержку рубля в день Центробанк отправлял в топку до $3 млрд/ то о каких суммах может идти речь сейчас, когда положение национальной валюты на порядок хуже? Явно не о миллиарде в сутки, а ведь именно так выходит если брать в расчет заявленные Банком России цифры.

Ранее сообщалось, что международные резервы РФ в октябре 2014 снизились на 25,65 миллиарда долларов (5,6%) и эти цифры были уже тогда крайне сомнительны. Что же до прошлой неделе, то учитывая патологическую манию врать, присущую официальным лицам России всех рангов, не исключено, что названные $7,2 млрд. по сути были именно той интервенцией, которая в прошлую пятницу дала возможность рублю пробыть на плаву еще некоторое время, без создания стрессовых волн в обществе.

Что же, посмотрим, на долго ли хватит закромов Родины.
Tags: Россия, Украина, война, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments