zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Мясо крокодилов... верблюжатина... Чем еще накормят россиян?

Помните, Россельхознадзор разрешил Филиппинам поставлять на российский рынок мясо крокодилов? Так вот, к этому экзотическому продукту добавилось теперь и мясцо верблюдов. Да-да, на фоне продовольственных санкций российские производители нашли еще один вариант импортозамещения некачественной украинской свинине и европейской ГМО-гейговядине.

Так называемые исследователи из Астраханского государственного технического университета (АГТУ ) уже планируют вместе с российскими фермерами выпускать замороженные полуфабрикаты из верблюжатины. Звучит экзотично и немного дико, но согласитесь, ничуть не хуже чем - сардельки из крокодила.

«Мы нашли способ, когда при обработке верблюжьего мяса получаются мягкие мясные изделия. Один патент мы уже подали, еще два подадим в феврале», – отметила один из авторов исследования, профессор АГТУ Наталья Долганова.

Собственно, почему россияне едят крокодилятину и верблюжатину? Нет, не потому, что нормального мяса у них нет. Его у России ведь завались, еще и пол мира накормят - просто россияне еще те гурманы! Вот, скоро и на кузнечиков из Вьетнама перейдут и сколопендр из Китая... хотя, нет, из Китая скоро и уже сколопендр не дождутся.
Tags: Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments