zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Китай снова "бортанул" российский проект!

Уже не в первый раз Китай пытается дистанцироваться от российских бизнес-предложений. Вот и сейчас инвесторы Поднебесной отказались от участия в проекте по продаже и застройке одного из участков на территории завода ЗИЛ. Проект поистине масштабный, ведь речь шла о территории на которой должно было быть построено 1500000 кв. м недвижимости, а сам проект оценивался в 1 трлн. рублей, что по курсу (который скачет, а потому уж извольте) около 27 млрд. долларов.

Откровенно говоря Dalian Wanda Group не первая китайская компания, которая отказывается от сотрудничества с Россией. Так, намедни, власти Москвы столкнулись с проблемой, когда сразу две китайские компании (Китайская железнодорожная строительная корпорация и Китайский международный фонд) отказались от участия в проекте строительства линии метрополитена в «новую Москву», стоимость в $ 2 млрд.

Таким образом, единственный инвестор с достаточными средствами для осуществления амбициозных проектов уходит из России. Причина - якобы нестабильный курс рубля, но мы ведь все прекрасно понимаем, что дело вовсе не в этом и даже не в дурацкой ситуации с пледом... А дело в том, как правильно отметил на днях профессор Майкл МакФол, что: "Не смотря на близость России и Китая, экономические и геополитические взаимоотношения Китая и США куда глубже и прочнее."

Занавес!
Tags: Китай, Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments