zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Аргумент для вступления в игру НАТО

Наверняка многие уже слышали заявление главнокомандующего объединенных союзных сил НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о том, что в Североатлантическом союзе, как и в ОБСЕ, есть подтверждения о непрекращающихся поставках в Восточную Украину боевой техники, тяжелого вооружения, боеприпасов и живой силы с территории России. Конечно, генерал выразил обеспокоенность этими событиями, а также тем, что прекращение огня на Востоке Украины остается лишь словами, а уровень насилия в регионе ежедневно растет. Но не это самое главное было в речи Филипа Бридлава.

Изюминкой в выступлении генерала стало то, что он подтвердил, осуществление Россией планов по вводу в оккупированный ею Крым вооружения, способного нести ядерные боезаряды. При этом, Бридлав заявил, что у НАТО нет данных, есть ли там такие боезаряды, ввиду повышенной секретности осуществления плана, но вооружения, способные осуществить ядерную атаку, в Крыму уже есть.

Казалось бы и что? В Украине уже все давно привыкли жить с ощущением, что завтра война придет на порог. Но это в Украине, а Европа и цивилизованный мир в целом? Ведь настолько близко ядерные боеголовки не были у границ НАТО на юго-восточном направлении уже более 20 лет!

Фактически, подобные действия Кремля могут создать либо новый клон Карибского кризиса, либо заставить Запад начать действовать более решительно в вопросе нейтрализации Кремлевской угрозы. Не стоит забывать, что война в Афганистане имела именно такую подоплеку - ядерную. Итогом стал позорный уход советских войск, тысячи жизней положенные на жертвенник геополитических аппетитов и развал СССР.

История вновь замкнулась в очередном цикле.
Tags: Европа, Россия, Украина, армия, война, оружие, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit сентябрь 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

Recent Posts from This Journal