zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Китайцы закрыли очередной проект в России!

Братья китайцы в очередной раз помахали ручкой высокодуховным соседям. На сей раз речь идет о китайском автоконцерне Lifan Motors который отказался от $150 млн. проекта по строительству автозавода в Калужской области в России.

Конечно, что заставило китайских братьев к такому не лицеприятному решению, санкции коварного запада, репутация России или убыточность завода ввиду резкого падения продаж автомобилей в стране, пока остается загадкой. Но, с какой стороны не подойди к данному вопросу, все не в пользу необъятной.

Если дело в санкциях, то перспектива дальнейшего взаимодействия с международными концернами у России весьма туманна, разве, что с представителями КНДР, Сирии и Науру.

Вопрос о репутации не добавляет оптимизма, ведь не секрет, что Ельцин, каким бы не был пропойцем и весельчаком, но старался репутацию России "поднять к колен". последние же события подтверждают тренд на стереотип о триединстве всероссийском: водка, мотрьошка, бололайко!

Но, если все дело в убыточности предприятия, то и здесь подводные камни - ведь тогда получается, что дела в России так плохи, что даже китайский ширпотреб не окупаем в этой процветающей и развивающейся стране.

Однако... тополи-искандеры, бублики-баранки...
Tags: Китай, Россия, политика, санкции, экономика, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit september 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal