zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Делегация "Газпрома" продинамила трехсторонние газовые переговоры!

Не напомните мне, кто там обещал, что на этой неделе все газовые вопросы с российской стороной будут улажены? Наверное тот же самый товарищ, который ранее обещал уже на прошлой неделе устроить фотоссесию с украинскими погранцами на КПП Изварино. Он же вроде и АТО обещал за две недели разрулить... Ну, не важно, правда ведь.

Факты таковы, что делегация "Газпрома" решила оставить трехсторонние газовые переговоры РФ-Украина-ЕС, начавшиеся накануне в Брюсселе, и вернулась в Белокаменную. На данный момент от российской стороны в Брюсселе остался лишь министр энергетики РФ Александр Новак.

Делегация "Газпрома" так прокомментировала свой демарш: "Будет о чем поговорить, вернемся."

Разумеется, нельзя сказать, что переговорный процесс стоит на месте. Он движется, но поведение "Газпрома" как хозяина положения, на фоне полной экономической задницы в России малость бесит. Так же малость бесит, что таким поведение осуществляются плевки, раз за разом, в сторону нашего высшего руководства, а это, априори и унижение народа.

По-моему нашему президенту до сих пор не хватает мужества называть многие вещи своими именами и произносить реальные цели и даты. Я не хочу акцентировать внимание на его предвыборных обещаниях, практически не одно из которых не выполнено, но не могу обойти стороной и громкие заявления последних дней, которые так и остались не более чем сотрясением воздуха. А все потому, что он, по всей видимости, все надеется на адекватный и здравый диалог с российской стороной. С тяжело больной и конвульсирующий от собственного бессилия, в мнимом экстазе от возрождающегося величия, российской стороной.
Tags: Европа, Россия, Украина, война, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ship_s_h_e_e_p 18:27, yesterday 1
Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal