zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

НАТО всполошилось - невиданная активность ВВС РФ у границ Латвии!

Как стало известно, сегодня у Латвийских воздушных границ произошел инцидент заставивший НАТО задумать об увеличении своей авиационной группировки в этой стране.

Дело в том, что 29 октября, истребители Североатлантического альянса экстренно вылетели на перехват эскадрильи российских военных самолетов, которые приблизились к границе Латвии. С военных аэродромов в Прибалтике были подняты по тревоге истребители F-16, которые вылетели к латвийской границе на перехват двух штурмовиков Су-24, к которым позже присоединились еще два российских Су-24, два Миг-31 и один Су-27.

За все время провокационных пролетов у границ с Латвией на фоне конфликта на Донбассе и обострения отношений РФ и запада, это первый инцидент с таким количеством самолетов задействованных одновременно. Ранее количество самолетов было куда меньшим и не превышало 2-3 единиц.
Подобная активность вынудила НАТО всерьез задуматься о наращивании своей группировки в Прибалтике, поскольку на сегодняшний день у альянса находится всего 16 истребителей, которые базируются на аэродроме близ литовского Шяуляя.

В свою очередь бряцанье оружием и демонстрация мускулов, результатом которого становятся сотни литров сожженного дорогого авиационного топлива и не более того, в нынешних условиях мало кого удивишь, тем более альянс имеющий боевой потенциал куда более серьезный чем армия высокодуховной. Тем не менее, Кремль живет традициями старых времен... корни, наследие... Жаль, что подобные методы "взять на понт" по прежнему в Генштабе РФ воспринимаются всерьез.
Tags: Европа, Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ship_s_h_e_e_p 18:27, yesterday 1
Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal