zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Террористы готовятся к наступлению

И тому есть все предпосылки. 32-й блок пост это, по всей видимости, было лишь начало планируемой операции, причем старт успешный и воодушевляющий боевиков. В свою очередь, поступает информация о том, что в районе Донецка развернута «сборная бригада» российско-террористических войск.

Как сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук: «Основа «бригады» — доукомплектованный батальон «Оплот» и несколько мелких террористических групп. «Бригада» оснащена несколькими десятками единиц бронетехники и имеет до 30 единиц артсистем», — сообщил эксперт. Отмечены случаи проникновения диверсионно-разведывательных групп террористов в районы, контролируемые украинским войсками, за окружной дорогой Донецка. Также в Донецке зафиксированы мобильные группы российских войск, действующих без взаимодействия с террористическими группировками. «Координирующий центр» российских ДРГ находится на восточной окраине Донецка. Ранее отмечалась переброска в этот район командно-штабных машин (КШМ) войск РФ из района н.п.Торез».

Причем происходит это на фоне непрекращающихся обстрелов и атак позиций ВСУ (не менее 30 за прошедшие сутки), а также беспрепятственного проникновения техники из России в Украину. И если раньше она уничтожалась авиацией и артиллерией во время стоянок, то сейчас, благодаря "перемирию" идет её массовое накопление. Стоит учесть и тот факт, что лидер террористов Захарченко неоднократно заявлял, что боевики не оставят ситуацию с освобожденными городами Донбасса и вскоре вернут Славянск и остальные населённые пункты.

Все эти настораживающие моменты подкрепляются свежим заявлением Андрея Пургина, посетовавшим, что Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя под документом о линии разделения боевиков и украинских силовиков.

«Была согласована линия разделения противостоящих сил. Но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом», - заявил Пургин.

Таким образом, самозваное правительство ДНР абстрагируется от минских договоренностей, причем обвиняя в нарушении основных пунктов именно Киев. Что это если не подготовка почвы для развертывания полномасштабных боевых действий?
Tags: Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ship_s_h_e_e_p 18:27, yesterday 1
Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

Recent Posts from This Journal