zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Роснефть сдулась со своими проектами в Арктике!

Как стало известно, компания «Роснефть», ввиду генетической жадности заграбаставшая целый вагон арктических шельфовых проектов, внезапно обратилось к правительству с просьбой дать ей отсрочку по освоению этих участков. Так, компания решила внести ряд поправок в закон «О недрах» и уже направила их в правительство РФ. Основная правка заключается в том, что компании хочет увеличить сроки проведения геологоразведки на арктическом шельфе с 10 до 15 лет!

Казалось бы, что такой успешной и процветающей компании может стать преградой в освоении арктического шельфа? Все дело в том, что в Арктике, как оказалось, сложные климатические условия! Ссылаясь на это неожиданное открытие глава «Роснефти» Игорь Сечин обратился к министру природных ресурсов Сергею Донскому с просьбой увеличить сроки реализации проектов.

Но, если быть откровенным до конца, то причина данного обращения и правок отнюдь не экстремальные природно-климатические условия в Арктике, которые прекрасно всем были известны, а прежде всего отсутствие специальных технических средств для выполнения работ по освоению шельфа в условиях вечной мерзлоты. И если и проблема в ледниках, то только в тех, что сейчас сковывают взаимоотношения России и мирового сообщества, ведь все мы прекрасно помним , что в рамках санкций США и ЕС запретили своим компаниям обеспечивать Россию технологиями и оборудованием, которые необходимы для разведки полезных ископаемых в Арктике.

Собственно, за 10-15 лет при нынешней экологической катастрофе может и Арктики уже не будет, а Россия так и не начнет реализацию своих проектов... Ибо в каменном веке нефтедобычей не занимались в ввиду отсутствия необходимых инструментов.
Tags: Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments