zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Крупнейший нефтетрейдер уходит из России!

К слову о том, как не особо и хочется быть партнером изгоя. Стало известно, что один из крупнейших международных нефтетрейдеров Gunvor принял решение покинуть просторы высокодуховной и спешно избавляется от своих российских активов. К примеру, на данный момент Gunvor сливает крупный нефтяной терминал в порту Усть-Луга и свою долю в «Новороссийском мазутном терминале». Ранее была заключена сделка по продаже доли в угледобывающей компании «Колмар».

Казалось бы, что могло подстегнуть Gunvor к столь спешному уходу с Российского рынка? Оказывается все крайне банально - улучшение имиджа компании! По мнению менеджмента высшего звена, Gunvor в глазах западных кредиторов стал терять позиции из-за работы в России.

Стоит отметить, что с Gunvor не так все на самом деле просто. Дело в том, что до 21 марта 87% акций Gunvor принадлежали не кому нибудь, а Геннадию Тимченко. После оккупации Крыма Тимченко, в числе других бизнесменов, политиков и чиновников попал в список лиц, против которых ввели санкции США. В связи с этим обстоятельством было принято решение продать свою долю своему партнеру и сооснователю компании Торбьорну Торнквисту, чтобы компания не обанкротилась из-за санкций.

Тем не менее, власти США заявили, что считают конечным бенефициаром Gunvor президента России Владимира Путина, с которым, по их мнению, Тимченко связывает тесное партнерство. Теперь компания окончательно рвет связи с Россией, дабы вместе с Титаником на 1/6 суши не уйти под воду.
Tags: Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ship_s_h_e_e_p 18:27, yesterday 1
Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal