zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Путин пошел на поклон к шейхам

В условиях стабильной экономики, твердого курса рубля и оста ВВП, президент России вдруг решил прогнуться под арабскими шейхами. Так, вчера он обговорил с наследным принцем эмирата Абу-Даби Мухаммедом аль-Нахайяном поставки вооружений в Объединенные Арабские Эмираты, хотя, в действительности, темой для разговора была цена на нефть.

Чем закончились данные переговоры Путина и представителя Эмиратов неизвестно, поскольку темой ведь было вооружение, но сделать некоторые выводы с учетом геополитической раскладки можно.

Многие наивно полагают, что поскольку ОАЭ — член ОПЕК со своей квотой, то её можно причислить к тем немногим странам, которые сейчас сопротивляются давлению США на членов ОПЕК, чтобы те повышали добычу нефти (и тем самым снижалась ее цена на мировом рынке). Однако, в условиях роста добычи сланцевой нефти США, ОАЭ сами заинтересованы в падении цены на нефть и увеличении её добычи, дабы конкурировать на рынке со сланцем.

Именно по этой причине ОАЭ снизили цену на экспортную нефть для азиатского рынка и увеличили объемы её поставок. В жаркой сырьевой борьбе шейхи пытаются уже не завоевывать новые рынки, а хотя бы удержать те, что у них есть сейчас. А, что может Путин предложить в данной ситуации шейхам, кроме как: "А не хотите ли купить Бук? Ну, тот самый, который сбил МН-17? Отдадим за пол цены!"

Результат переговоров очевиден, Путин остался не с чем. И узнаем мы об этом очень скоро, думаю, уже на следующей неделе. Когда Brent вновь устремится к отметке $80 за баррель.
Tags: Россия, США, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ship_s_h_e_e_p 18:27, yesterday 1
Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal