zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

США будут гнать нефть к отметке ниже $60 за баррель!

После того как компания IHS предоставила аналитический отчет по добычи сланцевой нефти, можно село утверждать, что США будут гнать цену за баррель ниже отметки в $60! Все дело в том, что если год назад американские компании устраивала цена в границах $70, чтобы добыча сланцевой нефти была рентабельна, то с развитием технологий добычи, на сегодняшний день стоимость барреля в $57 будет приемлемой.

Так же падению цен на нефть способствует и возросшее в последнее время количество нефтяных скважин. Только за этого год их пробурили более 18 тысяч! Именно поэтому, для нефтяных компаний выгодно снизить цену на нефть, дабы повысить спрос на свою свое сырье. Рынок и никакого мошенничества. А то, что этот период совпал с агрессией России на Украину и последовавшими санкциями - чистая случайность.

Так же следует отметить, что согласно отчету американской компании Accenture, запас повышения эффективности добычи нефти который существует на данный момент, может привести к понижению стоимости добычи на 40%! На фоне же полной зависимости российской экономики от нефтедобычи и крайне плачевного технологического состояния этой отрасли, можно констатировать скорый крах целого ряда нефтяных компаний РФ.
Tags: Россия, США, Украина, война, политика, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ship_s_h_e_e_p 18:27, yesterday 1
Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal