zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Россия перечеркнула минские договоренности!

И без того не соблюдающиеся минские договоренности теперь и вовсе приобрели статус туалетной бумаги. Так, сегодня Россия заблокировала решение о выполнении пункта минских договоренностей по контролю наблюдателей ОБСЕ над всем участком украинской-российской границы в зоне АТО. Для всех это стало шоком, поскольку представители РФ таким образом в открытую и нагло, в очередной раз, сбросили маски явив свои истинные цели в этом регионе и с мирным урегулированием они уж никак не вяжутся!

Учитывая вето РФ постоянный совет ОБСЕ 22 октября смог лишь на месяц продлить срок работы действующей наблюдательной миссии, в состав которой входят 16 наблюдателей, которые работают только на двух контрольно-пропускных пунктах. И о большем даже речи не идет.

Интересно, что это скажет президент Украины Петр Алексеевич Порошенко, так рьяно убеждавший народ своей страны о том, что уже в прошедший вторник, на КПП Изварино будут наши пограничники? Ну да ладно, давайте здраво рассуждать, без колкой критики.

С Россией уже все давно понятно и я не думаю, что Порошенко настолько наивен, что сам верил в свои слова. Тогда, что это было? Предвыборный выпендреж или замыливание глаз, не столько украинцам сколько россиянам? Где-то в глубине души хочется верить в то, что после 26-го в результате блицкрига будет таки освобожден Донбасс от террористического духа, но столь отчаянные заявление Порошенко о прогрессирующем перемирии наводят на мысль, что я занимаюсь самообманом.

А между тем, контроль над границей был одним из наиболее важных пунктов минских соглашений... По факту их место я уже сказал где, осознает ли это сам президент? Та да, осознает! Но продолжает играть в очень странную игру, одновременно сеющую надежду и сомнения.
Tags: Россия, Украина, армия, война, политика, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ship_s_h_e_e_p 18:27, yesterday 1
Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Recent Posts from This Journal