zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Human Rights Watch оказались в луже с кассетными бомбами!

Заявление Human Rights Watch о применении украинскими военными кассетных боеприпасов потрясло многих. Враги Украины злорадостно потирали руки, руССоСМИ создавали очередной информационный вал очерняющий ВСУ, а спикер АТО Владислав Селезнев беспомощно парировал, мол на вооружении украинских военных в зоне боевых действий нет кассетных боеприпасов!

И казалось бы, стоит ли не доверять столь влиятельной организации как Human Rights Watch? Однако, стоит. Ведь в противном случае не следует доверять ОБСЕ, находящейся в самом центре происходящих событий и заявляющей о том, что Украина подобные боезаряды не применяет!

"Около 90 наших наблюдателей на востоке Украины не зафиксировали ничего подобного", - заявил представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

Так же, если уж вы решились верить Human Rights Watch, то следует не доверять и Красному Кресту, который тоже опровергает обвинения HRW, утверждая, что у Международного комитета Красного Креста нет данных о том, что их сотрудник Лоран Дю Паскьер погиб в ходе обстрела именно кассетными бомбами, о чем также заявили представители HRW.

"Нам известно только то, что наш коллега погиб, когда два снаряда упали рядом с офисом Красного Креста", - отметила представительница Красного Креста Анастасия Исюк.

И конечно же тогда придется не верить словам Госдепа... Ну, тут для ваты проще, ведь Госдеп всегда врет, правда? А Россия24 и НТВ агнецы божьи! Но все же, заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Мари Харф на брифинге заявила, что власти США не подтверждают применение кассетных боеприпасов на востоке Украины.

"Мы видели эту информацию. Мы не в состоянии подтвердить использование кассетных боеприпасов на востоке Украины", - заявила Харф.

К тому же, в своих громких заявлениях HRW не привело ни одного доказательства того, что кассетные боеприпасы применялись именно ВСУ, а не террористами или ВС РФ, словно сепаратисты воюют граблями и вилами. Однако, весьма профессиональный и не предвзятый подход... Или следовало бы спросить - откуда ветер дует?
Tags: Европа, Россия, США, Украина, война, демократия, политика, свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit september 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal