zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Глава СБУ Валентин Наливайченко признал свою некомпетентность...

Масла в огонь моего сегодняшнего негодования добавил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, заявивший о том, что его структура бессильна против антиукраинской деятельности в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Откровенно говоря, меня это заявление просто убило наповал! Украина бессильна? Но дальше все стало проясняться...

Слушая господина Наливайченко я понимал, что он слабо владеет информацией относительно противостояния в формате киберпространства, а точнее не владеет ею даже на уровне более менее продвинутого пользователя.  А все потому, что из его уст стал исходить монолог один в один повторяющий киберполитику РФ! Видите ли, законодательно по решению суда можно заблокировать тот или иной веб-ресурс, зарегистрированный в Украине, но социальные сети российских провайдеров не доступны для украинской спецслужбы, сетовал глава СБУ.

«Пока что законодательство позволяет получить разрешение суда на то, чтобы заблокировать тот или иной веб-ресурс. Мы уже выходили на администраторов Google и других серьезных сетей - является содействие. Но с «ВКонтакте» и «Одноклассники» это сделать невозможно », - отметил Валентин Наливайченко.

Заблокировать, отключить, нейтрализовать, взломать. Это методы которыми пользуется сегодня ФСБ и им же следует СБУ, в то время как оптимальная форма противодействия, в информационной среде, отражающая в полной мере профессионализм, этот как раз потоковое подавление. И, что примечательно, в Украине колоссальный потенциал в этом плане. Проблема лишь в том, что этот потенциал держится в основном на инициативы простых пользователей, в то время как специальные органы не уделяют необходимого внимания данному вопросу, оставляя его в зачаточном состоянии который год подряд, да на плечах двух обезьянок.

И просто насмешкой было обращение Наливайченко к этим самым альтруистам: «Мы чувствуем целое сообщество пользователей различных сетей, патриотически настроенных людей в Интернете - ваша деятельность и единство впечатляет». И при этом СБУ понятия не имеет как использовать... кхм, на минуточку, более 21 млн. украинских аккаунтов только ВКонтакте!

Быть может в вопросах иных сфер господин Наливайченко куда более сведущ, но говорить о кибербезопасности, а именно о противодействии информационным потокам, следовало бы шепотом и прокашливая... А то вышло нытье на тему "Мы нечего не можем сделать потому шо руки на оттуда растут"
Tags: Россия, СМИ, Украина, война, информация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ship_s_h_e_e_p 18:27, yesterday 1
Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal