zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Маразм власти или новое ЦУ - Лавров открыто угрожает Молдове!

Похоже в России старческий маразм как был так и остается главной проблемой политического бомонда. Не тот возраст уже для принятия важных, судьбоносных решений у многих политиков высокодуховной, но они продолжают держаться из последних сил за свои насесты! Так, министр иностранных дел России Сергей Лавров, во время, уже ставшей скандальной, лекции в рамках проекта "Гражданский университет" партии "Единая Россия" в ультимативной форме предупредил Евросоюз о том, что "украинский сценарии" может  повториться в Молдове.

То ли это действительно возраст, то ли господин... кхм, извините, товарищ Лавров строит свои лекции на фундаменте Кремлевской пропаганды нового витка конфликта. Иначе как можно объяснить его словам о том, что Россия поддержит приднестровцев, если те вдруг захотят "самостоятельно определить свое будущее" в случае изменения Молдовой своего внеблокового военно-политического статуса.

"Очень надеюсь, что Евросоюз осознает пагубность повторения сценария, который произошел в Украине, потому что в отношении Молдовы и Приднестровья вынашиваются такие же планы. Если Молдова теряет свой суверенитет и поглощается другой страной или если Молдова меняет свой военно-политический статус с нейтрального на блоковый, то приднестровцы имеют полное право принять решение о своем будущем самостоятельно, и мы будем эту базовую позицию отстаивать", - сказал глава дипломатического ведомства РФ.

Нет-нет-нет, никакого маразма, а намек на следующий этап геополитического самоутверждения карликовой власти. И хотя я считал, что следующей целью для тоталитарного режима станет Нагорный Карабах, вынужден признать, Азербайджан сейчас РФ не по зубам по ряду причин. А вот Молдова, маленькая и слабая страна, вполне может стать добычей для 1/6 суши со второй армией в мире. Ну, а как же, на Донбассе опозорились, теперь только на страны с населением не более 2-3 млн. надо будет нападать.
Tags: Молдова, Россия, Украина, война, политика
Subscribe

promo ship_s_h_e_e_p 18:27, yesterday 1
Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →