zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Удар который российская наука не смогла держать достойно!

Откровенно говоря, я не отношусь к тем людям которые завидуют успехам других. Во многом это связано с тем, что считаю данную черту признаком недальновидности анацефалической породы низшей ступени деградации. хех, как-то так! А потому, сообщение о том, что американский производитель вооружения Lockheed Martin совершил настоящий прорыв в области термоядерного синтеза воспринял только на ура! Совершенствование всегда почетно.

Однако, в бочку меда добавили ложку меда российские физики, которые настолько сильно изошли желчью, что прямо стало страшно за их здоровье. Подумать только, умные люди, без каких либо на то оснований, набросились на Lockheed Martin с беспощадной критикой. Вчитаться в их комментарии и диву даешься - это цвет российской науки?

Президент НИЦ «Курчатовский институт» Евгений Велихов: «Я этого не знаю, я думаю, что это фантазии. Мне неизвестно о проектах Lockheed Martin в этой области. Пусть заявляют. Разработают — покажут».

Руководителя проектного офиса «ИТЭР-Россия» (ITER — международный проект по созданию экспериментального термоядерного реактора), доктора физико-математических наук Анатолий Красильников: «Не будет у них никакого опытного образца. Человечество работает десятилетия, а Lockheed Martin возьмет и запустит? Я думаю, что они делают хорошую рекламную акцию, привлекая внимание к своему имени. К реальному термоядерному реактору это отношения не имеет. У них что, другая физика и другие законы природы?».

И так далее и в том же духе... Ну, немного жаль российских ученых, не способных порадоваться за американских коллег. То ли им не позволяет ущемленное собственное эго, то ли таков политический вектор - критиковать и хаить западные успехи. Но, можно было все списать на банальную человеческую зависть если бы не одно обстоятельство...

Дело в том, что я не особо был сведущ в отношении разработок термоядерного гибридного реактора, а стоит обратить внимание в данную область и сразу стает ясным отчего Россия так изводит в прах сообщение от Lockheed Martin. Оказывается в РФ проект пилотного термоядерного гибридного реактора в качестве опытного образца будет построен не  раньше 2030 года! Оп-па...
Tags: Россия, США, вата, политика, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ship_s_h_e_e_p 18:27, yesterday 1
Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal