zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Первый залет министра Полторака

Я не испытываю к Степану Полтораку какой либо неприязни, либо наоборот - безудержной и страстной любви. Он для меня прежде всего объект для наблюдения высокого ранга. Объект для наблюдения постольку, поскольку мы уже обожглись с Ковалем, с Гелетеем и, что бы не повторился горький опыт подписей сквозь колпачок и с широкой голливудской улыбкой, отслеживание будет более пристальное чем по отношению к двум предыдущим.

Сегодня меня насторожило высказывание Степана Полторака которое как минимум не правдиво, ошибочно, а как максимум - наглая ложь, спровоцированная довольно сомнительными побуждениями.

Итак, как известно, сегодня министр обороны Украины Степан Полторак встретился с постоянным заместителем Министра иностранных дел Великобритании Сэром Саймоном Фрейзером. Во время этой встречи Степан Полторак сообщил своему британскому коллеге, что за время "перемирия" украинские войска, участвующие в антитеррористической операции, были подвергнуты обстрелам и нападениям со стороны террористов и российских наемников 729 раз.

Ложь. Если подытожить ежедневную статистику по нападениям и обстрелам пресс-центра АТО, СНБО и даже "Информационного сопротивления", то в общей сложности за время "перемирия" подразделения украинской армии были атакованы более полутора тысяч раз! Да, именно так, более 1500 раз. Причем стоило бы упомянуть, что в атаках участвовали не только террористы ДНР и ЛНР, наемники из России, но и регулярные подразделения ВС РФ.

Теперь вопрос, с какой целью Степан Полторак занизил количество нападений более чем в два раза, перед Министром иностранных дел Великобритании? Неужели решил приукрасить результаты "перемирия" и как следствие улучшить показатели мирного плана Порошенко? А так же, почему не поднял вновь вопрос об участии регулярных войск РФ в конфликте на Донбассе, что было бы совсем не лишним?

Как бы там ни было, а министр Фрейзер заверил Степана Полторака, что им хорошо известно о том, как боевики нарушают режим перемирия. Тем не менее, первая ложка в бочку... пока в пустую бочку - опрокинута. Наблюдаем дальше.
Tags: Россия, Украина, армия, война, политика, терроризм
Subscribe

promo ship_s_h_e_e_p 18:27, yesterday 1
Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments