zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Реанимация не помогла - рубль дешевеет, РТС в пике!

Сколько бы Центробанк не выбрасывал на валютный рынок долларовых запасов, а реанимировать рубль все никак не получается. Временные улучшения курса, продолжительностью считанные часы, продолжились тенденцией к падению. С другой стороны, любители заработать на подобных скачках курса, неплохо вчера обогатились. Проблема лишь в том, что проку от этого для страны и народа - ноль.

Итак, сегодня мы имеем следующую картину. Рубль как и вчера балансирует на отметке 41, нерешительно её периодически пересекая, удерживаемый личными комплексами великоимперской национальной единицы и отчаянными попытками Центробанка не довести народ до состояния истошного суицида. Как факт - 40,99 в ожидании.


Относительно евро рубль продолжает танцы, не так сильно отклоняясь от привычной уже позиции за пределами отметки в 52 р. поигрывая копейками и оглядываясь на доллар.


Индексы РТС сегодня продолжили тенденцию падения в результате чего акции российских предприятий на данный момент уместились на отметке 1051,59, после кратковременного пробоя до 1047,50. Если взять в расчет, что падение РТС продолжается уже два часа подряд, то в область ниже 1050 индексы упадут до конца дня и это бесспорно.

Стоит отметить, что подобные танцы на фондовых рынках повлияло и то, что вчера премьер-министр РФ Медведев и президент Путин проявили вопиющую некорректность по отношению к своим западным коллегам. Это породило волну домыслов о том, что Россия окончательно выходит на тропу холодной войны с Западом и возврата быть не может, а потому новая порций санкций уже не за горами.

Что тут скажешь... Следите за языком, господа политиканы.

Tags: Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ship_s_h_e_e_p 18:27, вчера 1
Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal