zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Крупнейшая интервенция Центробанка не помогла удержать рубль!

Вчера, 15 октября, Центробанк попытался исправить критическую ситуацию с падением рубля во вторник и произвел самую масштабную валютную интервенцию на рынок в этом году. За день в биржевую печь было отправлено $3 млрд! Тем не менее, эта мера оказалась лишь временно действенной. А чего еще ожидать, коль лошадь на все четыре ноги хромает?

Рубль смог вернуться на позиции не выше (лили не ниже, кому как угодно) 40,50 по отношению к доллару и продержавшись менее суток, вновь пустился в суицидальный полет, совершив старт в считанные часы к отметке 40,81!

Увы, но иного способа удержать национальную денежную единицу, кроме как стимуляцией долларовой массой, в России более не знают как. Между тем, подобные вливания истощают хранилища Центробанка, в которых скоро можно будет хранить не золотовалютные запасы, а закрутки и консервы.

Tags: Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ship_s_h_e_e_p 18:27, yesterday 1
Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal