?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шутки закончились, а вот глава Пентагона Чак Хейгел, всерьез обеспокоенный ходом событий в "православной", призвал американских военных быть готовыми иметь дело с российской армией. Причем заявил это он на фоне нелицеприятных высказываний премьера Медведева о психическом здоровье Барака Обамы и двусмысленных угроз Путина относительно столкновения двух ядерных держав...

Пожалуй, о Медведеве и Путине, опускающихся в очередной раз до уровня трамвайного хамла поговорим несколько позже, а пока акцентирую внимание на том, что по словам Чака Хейгела российская армия стоит на пороге НАТО. Данное заявление прозвучало во время выступления министр обороны на ежегодном собрании Ассоциации армии США. Хейгел также сказал о призраке гибридной войны, когда противник применяет тактику повстанцев, используя при этом сложные технологии и хорошо вооруженные отряды.

Не думаю, что подобная риторика ком либо образом взаимосвязана с клоунадой тандема Путин-Медведев, где один отыгрывает роль серьезного и угрожающего, а второй невоспитанного и недальновидного, но факт остается фактом - подсознательно американцев подготавливает к худшему. Любое слово из уст главы Пентагона произносится с определенной целью и в данном случае, оно направлено не на взвод затворов, а на внушение, что бы завтра щелчок предохранителя был не так громок для избалованной благами цивилизации нации.

Ну, а что же до Путина и Медведева... Ну, не знаю как еще прокомментировать их павлинье дефиле. Может стоит напомнить Владимиру Владимировичу, что последнее столкновение ядерных держав закончилось крахом одной из империй? Или старость не радость - память уже не та?
promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

mesier
Oct. 16th, 2014 07:31 am (UTC)
Наполеон потерпел поражение от России. 1 мировая проиграна Россией. Во 2й - победа СССР. Принято считать что "холоднуя войну" СССР проиграл. Следующая война, ы?
Александр Ремез
Oct. 16th, 2014 07:56 am (UTC)
Наполеон не проиграл России ни одного сражения. Войну с Наполеоном выиграла коалиция держав.
С военной точки зрения в 1812 году победили французы – ибо нанесли русским поражение во всех главных битвах (Смоленск, Бородино, Малоярославец), с точки зрения политической и экономической выгоды победила Англия. Для России это катастрофическое поражение по всем статьям: в зоне военных действий помещики лишились усадеб, крестьяне – домов.
Тактика бездарного русского командования была такова: если сражаться не умеем, всё уничтожим! Торговля остановилась, что означало крах купечества. Выиграли от войны, возможно, только православные священники: они вдруг вошли в моду… А непосредственно на территории, занятой наполеоновской армией, большинство священников присягнули Наполеону. Ровно так же они себя вели во время ордынского ига (молились за хана 300 лет)…
Во 2- й победа коалиции держав, в том числе и СССР, государства, которого нет в наличии уже 23 года. Это всё равно, что приписывать современной Италии победы Цезаря.
mesier
Oct. 16th, 2014 08:44 am (UTC)
Вы по американским фильмам историю изучали?
Анатолій Шостацький
Oct. 16th, 2014 08:20 am (UTC)
А как єта- во второй пабєділ сесесесер? Може ісчо сам, бєз союзникоф, без жратви і озброєння штатовського? Хуйла, дарагой, наслушалісь? Мозги треба включати!
Александр Ремез
Oct. 16th, 2014 08:38 am (UTC)
Всё правильно - раз. Но даже, если следовать мифам, то победа СССР к эрефии ну никаким боком - и это два и это главное.
mesier
Oct. 16th, 2014 08:48 am (UTC)
"Жратва" появилась к середине войны, когда уже наметился перелом. "Союзники" начали проявлять активность, когда поняли, что "коммунистическая чума" и им сейчас наваляет до кучи..
А ещё напоминаю вам, что вы находитесь в русском сегменте интернета, так что оставьте ваш птичий язык для майданов, ещё пригодится.
Александр Ремез
Oct. 16th, 2014 09:18 am (UTC)
А вы пользуетесь американской операционной системой, системным блоком, монитором и налонец - интернетом - АМЕРИКАНСКИМ. так что нехуй вякать.
А теперь по - теме. Великобритания выстояла вторую мировую от звонка до звонка, даже тогда, когда, как вы правильно выразились, красная чума снабжала всем необходимым коричневую чуму. Я понимаю, что в российской мифологии нет места войне в Африке, в Атлантике и т.д.
Приведу лишь один показательный пример. Гитлер перебросил авиасоединение ассов "Рихтгофен" только на Курскую дугу.
Но и это не главное. Повторюсь ещё раз, для с каленвстающих. Во 2 мировой учавствовал СССР, страна почившая во бозе 23 года тому.
остальные участники тех событий - Германия, Англия, США - ныне здравствуют и являются по всем показателям передовыми державами мира, чего и вам желаем.
(no subject) - mesier - Oct. 16th, 2014 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - Анатолій Шостацький - Oct. 16th, 2014 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - mesier - Oct. 16th, 2014 10:52 am (UTC) - Expand
(Suspicious comment)
Re: Немного из википедии - mesier - Oct. 16th, 2014 10:10 am (UTC) - Expand
Re: Немного из википедии - mesier - Oct. 16th, 2014 10:49 am (UTC) - Expand
Анатолій Шостацький
Oct. 16th, 2014 10:36 am (UTC)
А інтернет часом не кацапи висрали? А на рахунок "жратви"- признаєте суки, ну а ваш свинячий хуй(язик) засуньте собі в сраку, з такою кількістю матів- там йому і місце
Игорь Иванов
Oct. 16th, 2014 09:30 am (UTC)
Напоминаю: ВСЕ до единой войны, которые вела Россия (СССР) на СВОЕЙ территории, заканчивались победой России (с Наполеоном, Гитлером). Зато ВСЕ войны, которые Россия вела за пределами своих границ, ВСЕ были ею проиграны: русско-японская, советско-польская (1920), финская (1939-40), афганская, скоро в этот ряд станет украинско-российская... Вывод: нехер лезть за забор к соседям, обязательно люлей отгребешь!
mesier
Oct. 16th, 2014 09:39 am (UTC)
Ага, про проигранную финскую войну, в результате которой граница отодвинулась туда, где ныне и проходит - это конечно свежо! )))
Всё, что вы перечислили - суть локальные конфлинты с шушерой всякой, а не глобальные столкновения Запад vs Россия (СССР).
Игорь Иванов
Oct. 16th, 2014 10:09 am (UTC)
Меня прикалывает, как эфэсбэшные тролли сразу начинают петушиться, как только кто-то напоминает им о том, как их дедам-прадедам враги реально били морду) Били вам морды всегда, как только вы начинали воевать ВНЕ своих границ. Это уже аксиома. Друг мой, в "локальном" конфликте с Финляндией на эту маленькую страну с 3-мя миллионами населения вторглась 500-тысячная группировка Красной Армии, которой противостояло всего 43 тысячи финнов))) При потерях 156 тысяч убитыми у Красной Армии против 12 тысяч у финнов - и чья тут победа? Явно не СССР. Нефига себе локальный конфликтик!))) Не смешите меня!) Как так какая-то "шушера" могла вломить такой звезды великой и могучей России-СССР?))) Но ведь вломила))) Но раз Вы настаиваете, чтобы речь шла исключительно о глобальных войнах Запада и России, тогда смею Вам напомнить: в 1941 году Германия за пару месяцев НАГОЛОВУ разгромила ВСЮ кадровую Красную Армию, без особых усилий отогнав ее к Москве. И взяли бы немцы Москву, если бы не морозы. У немцев горючее в танках стало банально замерзать и вся армия остановилась. А как настала весна 1942-го, немцы опять погнали Красную Армию от Украины и аж до Сталинграда. И опять же: если бы не зима 1942-43, за парочку месяцев немцы бы хозяйничали на Урале, а СССР почил бы в бозе еще тогда. Или Вам напомнить, как Сталин через болгарского посла в 42-м пытался откупиться от Гитлера передачей ему во владения ВСЕЙ Украины и Беларуси? Я понимаю: Ваше имперское эго такие факты не утешат, Вам подавай мифы об Александре Невском, как он лихо разбил в "великой Невской битве" шведов, которых приплыло аж 94 (!!! - именно столько людей вмещали два корабля шведских викингов, вошедших в устье Невы) человека!))))))))))))
(no subject) - mesier - Oct. 16th, 2014 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - Игорь Иванов - Oct. 16th, 2014 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - mesier - Oct. 16th, 2014 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - Игорь Иванов - Oct. 16th, 2014 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - mesier - Oct. 16th, 2014 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Ремез - Oct. 16th, 2014 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - slon_76 - Oct. 16th, 2014 02:27 pm (UTC) - Expand
Александр Ремез
Oct. 16th, 2014 10:12 am (UTC)
Вот, например, Финляндия славится экологией. А отжатая у нее Карелия – наоборот, зона экологического бедствия. Вы знаете, что «ОАО «Карельский окатыш», например, незаконно сбрасывает стоки в озеро Окуневое»? Это очень показательно - стоит выехать из покрытой густым лесом живописной Финляндии, как сразу – раз! - и оказываешься в Горгороте (это у Толкина такое безжизненное плато в Мордоре). Реально как в сказке. И к каждому озеру российские орки пристраивают свой окатыш на погибель окуням, а деревья вырубают сотнями гектаров либо на продажу, либо под шоссе.

Если 2 граничащих региона резко отличаются по уровню экологии (а также по уровню жизни и гражданским свободам) – при прочих равных – то напрашивается вывод, что проблема, видимо, в людях.
(no subject) - mesier - Oct. 16th, 2014 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Ремез - Oct. 16th, 2014 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - mesier - Oct. 16th, 2014 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - Анатолій Шостацький - Oct. 16th, 2014 12:08 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Игорь Иванов
Oct. 16th, 2014 10:57 am (UTC)
Если в Германии уровень жизни в 9 (!!!) раз выше, чем в России, то сам собой напрашивается вопрос: так кто все же победил в Великой Отечественной?
(Deleted comment)
(no subject) - Анатолій Шостацький - Oct. 16th, 2014 12:09 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Анатолій Шостацький - Oct. 16th, 2014 12:16 pm (UTC) - Expand



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow