zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В процветающей Новороссии фиксируются первые случаи голодной смерти!

Очень часто, когда я критиковал Порошенко с его "перемирием" меня обвиняли в необъективности и бросали камни в огород в первую очередь опираясь на потери во время активной фазы АТО и во время этого "перемирия". Когда я критиковал Порошенко за переговоры с террористами и фактической отдачи Донбасса на растерзание оккупантов, меня убеждали в том, что я не прав, а на Донбассе остались только те, кому эта власть нравится, а все нормальные люди давно уехали. Ну-ну... Лицемеры и глупцы!

Итак, гуманитарная ситуация на оккупированных пророссийскими боевиками территориях Донбасса пересекает новую черту небольшого такого ада. На данный момент самые уязвимые слои населения страдают от голода и уже есть случаи голодной смерти. Теперь к ежедневной статистике по убитым мирным гражданам, искалеченным, замученным пытками, изнасилованным, похищенным, прибавляется статистика умерших голодной смертью. Великолепное "перемирие"!

Пока у господина Порошенко трехразовое питание на Банковой, тепло и уют, в контролируемых боевиками городах Донбасса от голода умирают одинокие пожилые люди, у которых ограничена способность передвигаться. Во многих населенных пунктах не работают соцслужбы, не производится выплата социальных пособий, а поставляемых объемов гуманитарной помощи хватает не для всех. Тем пожилым людям и инвалидам, у которых нет родных и кто не может самостоятельно себя обеспечить, приходится рассчитывать только на волонтеров, которые несмотря на все усилия по поиску таких людей, иногда находят их уже мертвыми. На данный момент на Донбассе волонтеры похоронили уже 16 человек, умерших от голода.

И вот теперь у меня вопрос к люто и бешено агонизирующим адептам "перемирия"... Друзья, Дебальцево, Мариуполь, Донецкий аэропорт и многие другие населенные пункты под обстрелом боевиков. На оккупированных территориях идут массовые зачистки, патриотов Украины отлавливают и расстреливают сотнями! Это не преувеличение, ибо только в Лутугино было за 3 после ухода ВСУ и входа кадыровцев расстреляно более 60 человек помогавших украинской армии. Продолжаются грабежи сред бела дня, похищения людей, изнасилования, от которых у хирургов в Донецке волосы встают дыбом, когда им привозят девушек на "зашивку"... Вот и скажите теперь, классное "перемирие", правда? И скушайте шоколадку, что бы не так горько было.

В заключение отмечу, что идут холода, а поскольку инфраструктура на Донбассе в край печальном состоянии, уверен. что в скором времени появится еще и статистика смертей от замерзания. Перемирие... Особый статус... Режим тишины...
Tags: Россия, Украина, война, народ, свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ship_s_h_e_e_p 18:27, yesterday 1
Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

Recent Posts from This Journal