zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Репрессии против общественников в России опять входят в моду!

Общероссийская общественная организация "Мемориал" была изначально призвана для того, что бы сохранить памяти о политических репрессиях в России, больной и неудобной теме в истории тоталитарного СССР. Сегодня же Международное общество «Мемориал» ведет исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу и в состав организации входят 62 организации из России, Белоруссии, Германии, Италии, Франции, Казахстана, Латвии, Украины. Теперь этой организации может не стать...

Дело в том, что Минюст России обратился в Верховный суд с иском о ликвидации Общероссийской общественной организации «Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал». Причины, по которым Минюст намеревается ликвидировать «Мемориала» не освещаются, но стоит напомнить, что 29 августа «Мемориал» опубликовал Обращение к Президенту РФ с просьбой прекратить агрессию против Украины.

«Действия России против Украины подпадают под определение агрессии, данное в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года. В настоящее время дело дошло уже до прямого участия российских военнослужащих в боевых действиях на чужой территории – против законной власти соседней страны.

Мы требуем немедленно прекратить российскую агрессию против Украины», -было сказано в заявлении правозащитной организации и, видимо, кое-кому такой тон не понравился.

Сравнительно недавно нападкам стали подвергаться и другие общественные организации, в частности "Солдатские матери", неоднократно выступавшие против войны России с Украиной, которой якобы нет. Похоже "Мемориал" продолжает череду начатых репрессий против общественных организаций... злая ирония, не правда ли?
Tags: Россия, Украина, война, народ, политика, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments