zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Brent, Light, акции РФ в пике, зато рубль растет!

После того как новость о том, что Саудовская Аравия понизила цену на нефть экспортируемую в Азию достигла всех брокерских ушей, к концу сегодняшнего дня на нефтяном рынке произошел неожиданный обвал. Еще днем я писал, что нефть сорта Brent может пересечь планку в $90 не раньше завтрашнего дня, как уже к сегодняшнему вечеру она торгуется на этой психологической грани!

На данный момент за баррель дают $90,11 с незначительными осткоками +/- 0,05 - 0,10. Вследствие такого обвала основного ценоопределителя, скатилась вниз и нефть сорта Light. Но самое интересное происходило на рынке акций российских предприятий и в первом клиническом госпитале, где в реанимационном отделении торговался рубль...


Но, продолжим с Light. Нефть данного сорта опередила все ожидания и сегодня разместилась на уровне $85,76 за баррель, продолжив стабильное падение в течении всего дня, с внезапным ускорением после 19:00. В прогнозе небольшие осткоки, но будет чудом если она сегодня вернется в градацию $86.


Акции российских предприятий сегодня вернулись к позициям прошлой недели и после стабильного падения в течении всего дня замерли на уровне 1080,80. Спасибо Румынии, Молдове и конечно же санкциям. Хотя... их же никто не боится.


Рубль не отстал от РТС и тоже порадовал новыми достижениями, которые в условиях ежедневных многомиллионных интервенций Центробанка можно причислить к настоящему подвигу. А может быть всему виною выпущенный сегодня в оборот знаменательный червонец, посвященный аннексии Крыма? Ну, право, нельзя же хвастаться так подлыми поступками, вот и притянули негативную карму.

Как бы там ни было, а деревянный замер по отношению к доллару на позиции в 40,10 и на этой неделе уже вряд ли содержит отскок за пределы сороковки. Хотя, если в Центробанке начнут сливать уже не сотни миллионов, а по миллиарду в день, все может измениться в пользу национальной валюты России, но уж никак не в пользу бюджета и золото-валютных резервов.

Tags: Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →