zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Живучесть рубля ценою в миллиарды!

С прошлой недели все доброжелатели России-матушки были в ожидании когда рубль продолжит свой полет к Солнцу, уподобившись Икару. Однако, национальная валюта России не торопилась пересекать планку в 40 рублей за доллар и лишь изредка дразнила антагонистов высокодуховной экономики.

Безусловно, следуя всем законам логики, обоснованная цена доллара на сегодняшний день не менее 45 рублей. Тем не менее, даже сегодня, рубль торгуется на уровне 39,98. В чем же причина такой живучести, неужели экономике РФ и вправду санкции не почем?

В действительности же, как стало известно, все это время Центральный банк России производит непрекращающиеся валютные интервенции, тратя миллиарды долларов на сдерживание падения рубля на международном валютном рынке. Так, только за последние три дня работы биржи Центробанк РФ потратил более 1,75 миллиардов долларов. Если учитывать затраты с прошлой недели, то в общей сложности на стабильность рубля в том состоянии в котором он находится сейчас потрачено уже более 3 млрд. долларов!

Надолго ли хватит Центробанка с такими колоссальными интервенциями и как скоро пустят рубль в свободное плаванье? Думаю, это вопрос времени, хотя для нынешней власти стрессовый курс крайне не выгоден, иначе как тогда и дальше рассказывать народу, что тополь санкций не боится? Посему и дальше доллары будут бессмысленно улетать в трубу...
Tags: Россия, Украина, война, политика, санкции, экономика
Subscribe

promo ship_s_h_e_e_p 18:27, вчера 1
Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments