zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

За месяц Россия потеряла $11 млрд. золотовалютного резерва!

Как сообщил сегодня Банк России, международные резервы России по состоянию на 1 октября составили $454,240 млрд против $465,228 млрд на 1 сентября, сократившись на 11 млрд. Таким образом, сокращение резервов за сентябрь составило 2,4%.

Международные (золотовалютные) резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Резервы состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте (прочие резервные активы).

Стоит отметить, что исторический максимум резервы РФ достигли в начале августа 2008 года - $598 млрд, но за период кризиса  снижались до $376 млрд (март 2009 года). Но, согласитесь, ведь у нас сегодня не кризис. Что же мешает России увеличивать свои накопления, неужели санкции? Как же так, ведь искандеры... ну, дальше вы сами знаете!

Хотя, что мне подсказывает, что этим латентным кризисом в Кремле неплохо пользуются в свою пользу. Это же сколько наворовать можно, списывая все на убытки по причине санкций кровожадного, бездуховного Госдепа!
Tags: Россия, Украина, война, политика, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit сентябрь 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments

Recent Posts from This Journal