zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Российская база оказалась блокирована в Армении

Вернемся к Карабахской проблеме. Как стало известно, Грузия и Турция закрыли свое небо для российской военно-транспортной, тем самым перекрыв доступ к 102-й российской военной базе в Армении. Воздушная блокада. Так-то!

До этого момента, снабжение базы военной техникой и вооружением шло через центральный аппарат российского военного ведомства через подмосковный аэропорт «Чкаловский». Теперь же военная база, которая дислоцирована в Армении (Ереванский и Гюмринский гарнизоны), оказалась полностью отрезана по воздуху. Правда это не составляет проблем для её функционирования в мирном режиме.

Но, как мы понимаем, продовольствие и обмундирование это одно, а снабжение боеприпасами совсем другое. Даже в режиме банальных учений уже возникнут проблемы с обеспечением.

В свою очередь МИД РФ уже заявил, что проблема в стадии обсуждения, но пока ситуация трудноразрешима. Министр обороны же С. Шойгу проявляет недовольство данным обстоятельством и видимо не зря. Не исключено, что на ближайшее время в районе Нагорного Карабаха и вправду, что-то планировалось, но финт Турции и Грузии эти планы поставил под вопрос.
Tags: Азербайджан, Грузия, Россия, армия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ship_s_h_e_e_p 18:27, yesterday 1
Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Journal