zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Разговор Меркель и Порошенко - перемирию конец?

Сегодня состоялся телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, основным итогом которого стала  констатация угрозы срыва плана по мирному урегулированию на Донбассе! Внезапно! И это после того как Порошенко неоднократно твердил, что "перемирие удалось"!

Забавно, но после многочисленных акцентах на том, что перемирие это единственный выход из положения и решать проблему Донбасса нужно только за столом переговоров, Порошенко и Меркель неожиданно сошлись во мнении, что на оккупированной территории отсутствует прогресс в выполнении Минских договоренностей. Непрекращающиеся же обстрелы со стороны террористов вообще ставят под угрозу план мирного урегулирования.

Интересен и тот момент в разговоре, что Порошенко подчеркнул необходимость восстановления контроля за украинско-российской границей на участке, который оккупирована и как следствие, данная цель в нынешних условиях неосуществима. Следовательно, что бы её достигнуть необходимо до границы дойти... Дойти силами ВСУ?

Разговор более чем странный вышел и из всего вышеизложенного у меня в голове возникает лишь одна мысль - неужели скоро это "перемирие" будет прервано и ВСУ получит приказ к наступлению? Да, армия поднакопила за это время сил и средств для достаточно серьезного противостояния. На протяжении всего этого месяца заводы работали на полную мощь, ремонтируя технику и проводя расконсервацию. Возможно сейчас боеспособность доведена до уровня в несколько раз выше того, что был в самый разгар успешного продвижения сил АТО. И главное... В Прибалтике сейчас стоят американские танки.

Ох уж эти предположения, подобные шестеренкам загадочного механизма. Посмотрим какой маховик они раскачают, главное, что разговор более чем примечательный. Смущает лишь то, что состоялся он не с кем нибудь из Госдепа, а именно с фрау Меркель... Ну, вы понимаете.
Tags: Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit сентябрь 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal