zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Люстрация в действии? Сотня офицеров Госпогранслужбы в расход!

Как сообщают в ведомстве на данный момент уволилась треть личного состава - более 100 человек, почти вся управленческая вертикаль Госпогранслужбы! Фактически, указ об увольнении Николая Литвина, который анонсировал президент Порошенко в прошлую пятницу во Львове, стал тревожным сигналом для многих "пограничников".

Как всем прекрасно известно, главного пограничника Украины подозревают в коррупции и саботаже охраны госграницы. А поскольку Литвин был не единоличным исполнителем саботажа, многие его коллеги, за которыми есть грехи, решили уйти на пенсию без пометки в трудовой книжке "уволен в соответствии с законом об очищении власти". Такие "защитники родины" уходят сами, а вместо них массово назначаются заместители.

Проблематичность ситуации в том, что пограничные училища Советского Союза были в системе КГБ СССР, и как следствие, те люди, которые учились в таких училищах, попадают под люстрацию де-факто. Одно только беспокоит в этой ситуации, а не поздно ли? И, выражение, лучше поздно чем никогда, в данном контексте, с учетом всех последствий дырявой границы и саботажа, абсолютно не уместно.
Tags: Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ship_s_h_e_e_p 18:27, yesterday 1
Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal