zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

ОБСЕ - организация мировой импотенции

Поговорим про ОБСЕ? Хотя, особо много говорить об этой организации не хочется. Лично мое мнение - бездарная структура, от которой нечего не зависит и которая нечего не решает.

Вот и сейчас из-за постоянного нарушения режима прекращения огня в зоне АТО миссия ОБСЕ уменьшает количество своих патрулей.  Об этом в состоянии глубокой озабоченности и взволнованности заявил пресс-секретарь специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив. Правда он не подчеркнул, каков вообще был толк от наблюдателей...

Одно очевидно, даже в ОБСЕ признают постоянное нарушение режима прекращения огня. По данным штаба АТО за время перемирия позиции ВСУ обстреливались более тысячи раз. И толку? Смысл от всего этого действа? Рассказать на ведущих телеканалах о том, какие наблюдатели смелые и принимают на себя риск? Конечно, сидеть в бадэгах и бухать с террористами, подвозить их на своих комфортабельных джипах и фотографироваться на память это очень смело!

К тому же, уменьшение патрулей, кому на руку? Как мне помниться пока от действий террористов пострадал в основном Красный крест, а уж никак не отважное ОБСЕ, которое в случае уменьшения патрулей дает скорее карт бланш боевикам, чем уменьшает напряженность в регионе. Или ОБСЕ, что-то знает? К примеру о наступлении на Мариуполь, а потому от греха подальше?

В любом случае, эффективность конторы, импульс для создания которой был в свое время дан Советским Союзом и странами социалистического блока, весьма сомнительна и даже более того. Одно радует, хотя бы признают провальность "перемирия", в отличие от нашего президента. Хотя, там уже совсем другие заморочки...
Tags: Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ship_s_h_e_e_p 18:27, yesterday 1
Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal