zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Рашисты готовят удар по Мариуполю

Итак, в условиях фееричного перемирия, российское командование и боевики продолжают накапливать силы и средства в полосе Новоазовск-Тельманово-Комсомольское, сосредоточив здесь не менее 4 тыс. чел. личного состава. По имеющейся информации, террористы на западном направлении активно используют диверсионно-разведывательные группы, что означает лишь одно - противник готовится к наступлению на север от Мариуполя.

Так, в районе Дебальцево против сил АТО действует батальона тактическая группа ВС РФ и многочисленные группировки местных боевиков и российских наемников, которые ранее провели перегруппировку своих отрядов в районе Углегорска и были усилены бронетехникой, которая прибыла с территории России.

Что же до мариупольского направления то там российские войска и террористы проводили разведку боем в районе Куликово, Сартаны и Павлополь, ранее перебросив сюда 2 артиллерийских дивизиона и 3 батареи РСЗО «Град». Севернее Павлополя противник, усиленный бронегруппой российских войск, предпринял попытки выйти к реке Кальмиус, но был отбит украинским войсками.

Очевидность подготовки наступательной операции на лицо, а потому остается лишь ожидать дальнейшего развития событий. ведь в условиях "перемирия" ВСУ не могут действовать на опережение.
Tags: Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ship_s_h_e_e_p 18:27, вчера 1
Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

Recent Posts from This Journal