zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

А зачем вам пенсии? В РФ вновь изымут пенсионные взносы!

А зачем вам пенсии, если вы и так умрете в самой счастливой стране мира? Ну, или как-то так. А по сути, то второй год подряд власти РФ запускают лапу в пенсионные сбережения населения. Как стало известно, государство не будет финансировать пенсионный накопительный компонент в ближайшие пять лет. Причем в России уже год как это действо практиковалось.

Таким образом в РФ второй год подряд отказываются финансировать накопительную пенсию, и в застенках Минфина РФ поговаривают о том, что практиковать это будут еще долго - не менее пяти лет подряд.

Что все это дело под собой подразумевает в формате самой счастливой и высокодуховной? А вот, что. Будут изъяты накопительные пенсионные взносы граждан со ставкой 6% от зарплаты, которые уплачивает работодатель. Причем изымаются они в России еще с 2013 года и связывали эту меру тогда с тем, что частные пенсионные фонды должны пройти проверки регулятора и войти в систему гарантирования накоплений.

В 2013 году было изъято не много не мало, а 244 млрд руб. накоплений. Куда ушли эти деньги? Конечно же на благое дело, а не в карман чиновников, а именно на покрытие дефицита ПФР и выплату пенсий нынешним пенсионерам. Рационально. Работающие кормят отдыхающих.

В 2014 году при повторе данного финта планируется изъять уже 300 млрд. рублей... Хм, толи пенсионеров становится в России больше, то ли народ стал зарабатывать посерьезнее. В любом случае, когда начинается использование подобных схем в государственном масштабе это явно не свидетельствует о мощной и стабильной экономической ситуации. Или все на самом деле хорошо, ведь у них есть искандеры?
Tags: Россия, народ, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Вересень 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments

Recent Posts from This Journal