zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

США признали - Россия развитая страна и отменили все льготы!

Тот редкий случай когда недоразвитым быть лучше чем развитым. Хотя, в отношении российской экономики это некое лукавство - признавать недоразвитое, развитым. Тем не менее, США исключили Россию из списка развивающихся стран, в отношении которых они применяли пониженные таможенные тарифы в рамках Генеральной системы преференций. Об этом сообщил президент США Барак Обама в послании, опубликованном на сайте Белого дома.

«Россия достаточно продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность, таким образом, целесообразно прекратить обозначать Россию как развивающуюся страну-бенефициара», — говорится в сообщении.

Таким образом, с пятницы, в отношении России прекращают действовать торговые льготы. В России уже успели прокомментировать это решение тем, что для России оно в корне не меняет ситуацию на рынке, а это вот США сделали только себе хуже, ведь качественные российские товары теперь будут стоить дороже. Может оно и так, вот только вчера акции российских предприятия на RST как-то неуверенно себя вели.
Tags: Россия, США, Украина, война, политика, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ship_s_h_e_e_p 18:27, yesterday 1
Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments

Recent Posts from This Journal