zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Итоги дня: падение нефти и взлет рубля

Казалось бы, индексы на РТС плавают в границах 1127 и российские предприятия имеют шанс сделать вдох-выдох, так нет же! Покой нам только сниться! Нефть сорта Brent вновь обвалилась, подешевев за 3 часа на 3%! Фактически, на сегодняшний день, Brent достиг своего 4-х годового минимума и за 1 баррель торгую $94,74!

На этом фоне весьма пессимистично смотрится и продолжающаяся девальвация рубля. Так, национальная валюта не только заставила многих схватиться за сердце рухнув до 39.89 (затем вернулся на отметку 39,57), но и привела в действие особую пропагандистскую машину Кремля.

Так, ряд псевдо-экономистов, в один голос заявляют, что падение цены на нефть не скажется на экономике России, поскольку нефть продают за доллары, а доллар растет. Тот же факт, что рубль дешевеет - наоборот, укрепит экономику РФ, поскольку российские товары на мировом рынке будут стоить дешевле, при этом не уступают европейским, американским... Занавес.

Я не хотел бы комментировать степень абсурдности подобных заявлений, по сути своей вызывающих такой когнитивный диссонанс, от которого умирает за раз не один миллиард нейронов. Это вредно для здоровья. Просто улыбаемся и машем, свободно падающей нефти и летящему на встречу Солнцу Икару - рублю.


Tags: Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ship_s_h_e_e_p 18:27, yesterday 1
Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

Recent Posts from This Journal