zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Прощай свободный интернет!

И еще одна победа россиян в борьбе за свободу слова, мелочь - но все же! Гендиректор Технического центра «Интернет», одной из организаций, отвечающих за функционирование Рунета, Алексей Платонов заявил, что управление доменными зонами .ru и .рф может быть передано какой-то из госструктур. Ну, вы поняли, что насчет свободы слова - это был сарказм? Нет?

На данный момент управление доменными зонами .ru и .рф осуществляет независимый Координационный центр национального домена сети интернет и правила, по которым действуют доменные зоны России, по сути, разрабатывает некоммерческая организация, в числе учредителей которой нет госструктур! Согласитесь, для российской Федерации просто непозволительное упущение!

На сегодняшний день уже есть несколько претендентов на роль будущего надзирателя доменного пространства и все они ФГУПы, подведомственные Минкомсвязи.

Напомню, что сравнительно недавно на очередном заседании Совета безопасности России руководство страны, спецслужбы, члены правительства и интернет-операторы обсуждали возможность отключения пользователей России от всемирной паутины. На данный момент уже изучаются способы и методы реализации настолько амбициозного плана, который вполне может получить кодовое название "Железный занавес 2.0"

Российскому правительству мало того, что сейчас ведется тотальная слежка в социальных сетях, пользователь уже не может себя спокойно чувствовать выражая мысли и мнение относительно происходящих в стране событий. За любую критику правительства он может быть заблокирован, а если является гражданином России то и притянут к ответственности по закону. Так помимо этих инструментов контроля вводится режим отключения интернета и полного поглощения госструктурой доменного пространства.

Однако, скоро россиянам, что бы сказать слово, нужно будет сразу предъявлять паспорт?
Tags: Россия, демократия, народ, политика, свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Вересень 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Recent Posts from This Journal