zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Российские миллиарды против украинских миллионов?

Очень интересная статься, которая была бы полезна в первую очередь нашим крымским соседям.

Крымский бюджет, также как и бюджеты юго-восточных областей Украины, является традиционно дотационным, то есть получает из государственной казны больше, чем туда отдает. Впрочем, прямые дотации из госбюджета в Крым на порядок меньше, чем дотации в Донецкую или Луганскую области, где часто говорят, что именно они "кормят" всю Украину.

Так, согласно бюджету на 2014 год, который разрабатывало и представляло на рассмотрение парламента правительство во главе с Николаем Азаровым, Крым должен получить 121,784 млн грн (более 13 млн долларов) прямых дотаций из государственного бюджета Украины, Донецкая область - 1,235 млрд грн, а Луганская - 1,077 млрд грн.
Пророссиский митинг в Симферополе

В 2013 году прямые бюджетные дотации в Крым составили 116,727 млн грн. Отдельной строкой финансирования был Севастополь, получивший дотаций больше, чем вся Крымская автономия, - 126,824 млн грн.

К этому стоит добавить субвенции, выделяемые из государственного бюджета на развитие инфраструктуры регионов. В 2013 году они составляли: на АРК - 31,065 млн грн, на Севастополь - 20,306 млн грн.

Кроме того, финансирование осуществлялось и через различные целевые программы, гранты и кредиты от международных финансовых организаций.

Всего Крым является только на 34% финансово самостоятельной территорией, а Севастополь - на 20%. Остальное добавляется из государственного бюджета Украины.

Впрочем, как заявил неделю назад первый заместитель председателя Совета министров АРК Рустам Темиргалиев, Россия готова предоставить Крыму до 5 млрд долларов через инвестиционные проекты и 1 млрд долларов помощи.

Однако не только в экспертной среде, но и в социальных сетях тем, кто рассчитывает на российские инвестиции в Крым, советуют посмотреть на экономическую и социальную ситуацию на других территориях, находящихся под "протекторатом" России - в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье.

Обозреватели также напоминают, что все электричество и воду Крым сейчас получает с территории Украины.


Взято атседава.

Tags: Крым, Путинспаси!, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments