zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Газпром каждый день несет колоссальные потери прибыли!

Один из главных наполнителей карманов... кхм, извините, бюджета России - "Газпром", испытывает серьезные проблемы с прибылью. Добыча газа снижается, а вместе с тем и падают экспортные мощности. Основной причиной тому считают отсутствие роста потребления внутри РФ, а также падение экспорта из-за конфликта с Украиной.

Так, в самом руководстве монополии уже не скрывают негативный прогноз со снижение добычи газа - до 463 миллиардов кубометров в 2014 году, против бывших ожиданий в 496,4 миллиарда. А ведь в прошлом году Газпром отработал 487 млрд. кубометров и практически столько же в 2012 году.

А ведь ситуация сравнительно недавно была кардинально иной настолько, что компания планировала к 2020 году добывать до 1 триллиона кубометров в год! Между тем, согласно прогнозам UBS Газпром продаст в этом году не более 454 миллиарда кубометров газа, а "Ощадбанк" говорит о  цифре до 450 млрд.

Между тем, европейские хранилища газа уже сейчас заполнены на 91%, а потому большой потребности в топливе в ближайшее время в Старом Свете не предвидеться. А тем временем за восемь месяцев 2014 добыча "Газпрома" снизилась на 7% до 282,5 миллиарда кубометров и поднимать её просто невозможно.

Что же до Украины, то удар по продаже газа монополия ощутила еще в 2013 году когда Киев купил всего 25,8 миллиарда кубометров топлива - это на 21% меньше, чем в 2012 году. Тем не менее год удалось завершить не в минусах. В 2014-м же Украина получила всего 14 млрд кубометров, что в 2,5 раза меньше обычного годового объема - до июня, когда Газпром сам остановил поставки через долги Киева и собственное нежелание договариваться. В результате спад и регресс.
Tags: Россия, Украина, война, политика, экономика
Subscribe

promo zloy_odessit february 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments